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5 lugares para comer bem em Lima, no Peru

Tive uma breve passagem por Lima, no Peru, daquelas que deixam um gosto de quero mais. Mas em apenas três dias consegui comer muito bem por lá, principalmente nos restaurantes estrelados, experiências que tinha me programado para fazer.

O La Mar figura em 12º na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, enquanto Central, Astrid & Gastón e Maido não estão somente nessa lista, como também na de melhores restaurantes do mundo. As duas são elaboradas pela revista britânica 50 Best.

Além desses, conheci também uma padaria moderninha chamada El Pan de la Chola, cheia de pães artesanais deliciosos.

LA MAR

Foi meu primeiro almoço em Lima, quando passei por lá em conexão para La Paz, na Bolívia. Era um domingo, por volta das 15h, e o restaurante estava completamente lotado, mas consegui um lugar no balcão da cevicheria para experimentar o que há de mais clássico na cidade: ceviche e pisco sour. O cardápio muda de acordo com o que o mar oferece.
Av. Mariscal La Mar 770 – Bairro Miraflores
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4213365
www.lamarcebicheria.com

MAIDO

Foi meu primeiro jantar na minha segunda passagem por Lima, depois de ir para a Bolívia e conhecer Machu Picchu. O Maido está em oitavo na lista dos melhores do mundo e oferece uma experiência Nikkei, inspirada na mistura das culinárias japonesa e peruana. Experimentei vários pratos, da entrada à sobremesa. Adorei o ceviche amazónico e os nigiris.
Calle San Martin 399 – Bairro Miraflores
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4462512
www.maido.pe

ASTRID & GASTÓN

Comandado por Gastón Acurio, responsável por levar a culinária peruana para o mundo, é certamente um dos restaurantes de Lima. É caro, mas vale a experiência do menu degustação, com 11 ou 17 pratos. Com receitas que valorizam os ingredientes da região, o jantar é um sinônimo não só de comer bem, mas também de poesia e de atenção.
Av. Paz Soldan 290 – Bairro San Isidro
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4422777
www.astridygaston.com

CENTRAL

Considerado o melhor restaurante da América Latina e o quinto melhor do mundo, o Central é disputado. A cozinha tem o comando do chef Virgilio Martinez e é de lá que saem pratos cheios de sabores, aromas e texturas que se combinam, criando uma experiência única. A receita que mais me surpreendeu foi o arroz com mariscos e polvo, indescritível. Não esqueça de reservar com antecedência para conseguir provar o menu degustação
Calle Santa Isabel 376 – Bairro Miraflores
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 2416721
www.centralrestaurante.com.pe

EL PAN DE LA CHOLA

Uma padaria moderninha e descolada localizada no bairro de Miraflores, o preferido dos turistas. Está sempre cheia de locais que curtem o cardápio com pães artesanais que vai desde o café da manhã ao lanche, passando pelo almoço. Vale experimentar o sanduíche de presunto e queijo com aioli da casa, acompanhado de suco de beterraba, agrião e pera ou um capuccino, dica para qualquer hora do dia.
Av Mariscal La Mar 918 – Bairro Miraflores
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 2212138
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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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