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A experiência nikkei do Maido, em Lima

Havia me programado para comer em apenas dois restaurantes estrelados em Lima: Central e Astrid & Gastón. Com um mês de antecedência, tentei uma reserva para o Central na minha primeira noite na capital peruana, mas fiquei na lista de espera. De qualquer forma, tentei chegar cedo e ver se conseguia alguma coisa. Saí de lá com uma reserva para o almoço dali a dois dias. E precisava de um lugar para jantar naquela noite.

Tinha um nome em mente, que era o próximo estrelado da minha lista, o Maido. E foi para lá que rumei. O Maido há quatro anos figura na lista dos melhores restaurantes da América Latina (hoje está em segundo lugar) e há três está entre os melhores do mundo, ocupando a oitava posição. É especializado na culinária nikkei, que mistura as cozinhas do Peru e do Japão, país que tem forte influência por lá em função da grande comunidade de imigrantes japoneses.

E foi uma ótima escolha. Mesmo sem reserva, fui muito bem atendida e prontamente acomodada em um lugar do balcão, de frente para os peixes frescos da vitrine e para o movimento dos sushimen. O ambiente é clean e moderno, cheio de cordas pendentes do teto. Optei por não pedir o menu degustação e sim alguns pratos do cardápio à la carte porque saía mais em conta. Todos incríveis, cheios de criativas combinações de sabores.

O QUE EXPERIMENTEI
  • O Cebiche Amazónico vinha em um bonito prato dentro de uma pedra, com peixe-rei e palmito (39 soles).
  • Um trio de nigiris escolhidos por mim mesma (38 soles). Entre eles, peixe-rei, polvo com tofu de abacate e barriga de salmão.
  • O Huevo Oncen, cozido a 68 graus por 20 minutos com rocoto (um tipo de pimenta), chorizo local e batatas nativas (25 soles).
  • O Kansai Yakimesh, um arroz chaufa peruano ao estilo de Osaka, com mariscos, salmão e uma omelete de lagostins (65 soles).
  • O Yucamochi, uma sobremesa formada por um bolo de mandioca com abacaxi, gengibre, tapioca infusionada em leite de coco e sorbet de beterraba (38 soles).
DICAS DA JU
  1. No Japão, “Maido” é uma das formas de dizer “bem-vindo”. Preste atenção ao entrar no restaurante: todas as pessoas que chegam ao salão principal são recebidas por um grito de “Maido!” em uníssono, entoado pelos funcionários da casa.
  2. Os atendentes falam tanto espanhol quanto inglês, então sinta-se à vontade para falar na língua que preferir.
  3. O atendimento é muito simpático e solícito, além de ter muito conhecimento das bebidas e dos pratos oferecidos no menu. Se ficar em dúvida, peça ajuda. Todos os pratos que pedi, foram indicação da casa.
  4. Cheguei na hora e consegui um lugar no balcão, mas o ideal é fazer reserva com antecedência.

MAIDO
Calle San Martín, 399
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4462512
Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h30 às 17h
Pagamento: aceita cartões Visa, Master e Amex
www.maido.pe

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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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