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Pratos típicos peruanos no La Mar, em Lima

Minha primeira parada das férias era em La Paz, na Bolívia. Mas, antes de chegar lá, meu voo tinha uma conexão de 12 horas em Lima, no Peru. Saí do aeroporto, peguei um quarto de hotel bem simples para descansar um pouco e rumei para o La Mar, famosa cevicheria da capital peruana.

Eram três da tarde, e o restaurante estava lotado. Domingo. Os locais foram em peso com suas famílias curtir o dia nublado na companhia de um bom almoço tardio. Já gostei.

Apesar de todas as mesas estarem ocupadas e a fila de espera, grande, consegui um lugar no balcão, de frente para uma vitrine de peixes frescos e para o movimento do pessoal que preparava os pratos. Vi lindezas saírem da cozinha, mas estava lá por um único objetivo: os clássicos peruanos.

Conhecemos muito aqui no Brasil o ceviche peruano, mas ele é um prato típico principalmente no litoral. Em outras regiões, há pratos com carne, como o cuy, o tal porquinho-da-índa, por exemplo.

O QUE EXPERIMENTEI
  • O couvert era uma porção de chips de diferentes tipos de batata e milho, aquele típico peruano, crocante.
  • O Pisco Sour, incrível, do jeito que eu imaginava (25 soles).
  • O ceviche clássico, com peixe do dia, com batata-doce, milho, leite de tigre e coentro (39 soles).
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DICAS DA JU
  1. Principalmente no fim de semana, se não quiser enfrentar filas de espera, reserve uma mesa para garantir seu lugar com tranquilidade.
  2. O ceviche clássico era uma das entradas, mas não consegui comer mais nada. Experimente os outros pratos do cardápio, principalmente os quentes.

LA MAR
Av. Mariscal La Mar, 770 – Bairro Miraflores
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4213365
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 17h, e de sexta a domingo, das 12h às 17h30
Pagamento: aceita cartões Visa, Master e Amex
www.lamarcebicheria.com

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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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