Destaque,  Dicas da Ju

Saiba onde encomendar ceias de Natal em Porto Alegre | 2022

A cada ano que passa, Porto Alegre conta com mais e mais opções de ceias por encomenda. Tem para todos os gostos e para todos os bolsos, tudo para facilitar a vida de quem quer curtir a festa e a família no Natal. Confira abaixo algumas opções!

*Post atualizado em 2022

ANINHA COMAS

Uma das cozinheiras mais conhecidas da cidade, Aninha Comas preparou dois tipos de ceia de Natal para este ano: a completa e a tradicional, que são entregues resfriadas. A tradicional conta com peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas e arroz a grega. A completa – além do peru, molho e farofa -, tem arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas tabule de frutas secas e mousse de maracujá ou ambrosia.
Menu completo: www.aninhacomas.com.br/ceia-de-natal/
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 228 a R$ 1.690 (valores que vão de 2 a 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3346-4030

BRUBINS

Há 30 anos no mercado de alimentos congelados, a Brubins oferece todo ano pratos para a ceia de Natal e de Ano Novo. Entre as opções, rosbife de filé, presunto califórnia, ave recheada, bacalhau a brás, bife wellington, arroz integral festivo, arroz dourado, folhado de brie com mel e nozes e berinjela com nozes
Menu completo: www.brubins.com.br
Prazo para encomendas: 19 de dezembro
Preços: de R$ 40 a R$ 520 (pratos avulsos)
Encomendas e informações: www.brubins.com.br

CHEF JU

Conhecida por preparar menus de eventos, a chef Juliana Corrêa preparou quatro opções diferentes de cardápio para a ceia de Natal que servem de 5 a 10 pessoas. Além de pratos avulsos para complementar o que vai ser preparado em casa. Entre as opções, chester gourmet, lombinho de porco fatiado, queijo brie folhado, quiche de cebola caramelizada e gorgonzola, pastelão de bacalhau, rosbife de mignon au dijon, cheesecake com doce de leite e torta de limão siciliano e merengue.
Menu completo: @chefju no Instagram
Preços: de R$ 189 a R$ 510 (pratos avulsos) e de R$ 1.500 a R$ 3.500 (ceias completas para até 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99975-7090 ou pelo site www.chefjuliana.com.br

CHICAFUNDÓ

Como de costume, Elisa Prenna, Matias Moreno e Leonardo Xerez, responsáveis pela cozinha do Chicafundó, preparam um cardápio enxuto, mas delicioso para o Natal. Os pratos são vendidos separadamente. Entre as opções, terrine campagne, farofa festiva, filé suíno com molho de laranja, peito de pato assado com molho de vinho do porto, roastbeef de filé mignon com molho dijon, gratin de batata e fondant de chocolate belga com frutas secas.
Menu completo: @chicafun no Instagram
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 30 a R$ 180
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99187-5286

FOUET GASTRONOMIA

A Fouet preparou três menus de ceias completas para o Natal (que servem de 4 a 16 pessoas), mas se preferir você pode personalizar sua ceia enviando os pratos de interesse para receber o valor final. Entre as opções, chester assado, lombo de porco fatiado, salmão com ervas, strogonoff de grão-de-bico, arroz 7 grãos com passas, brandade de bacalhau, fettuccine com molho de cogumelos, legumes no vapor, cheesecake de frutas vermelhas, tiramisu e torta brownie.
Menu completo: @fouetgastronomiaoficial no Instagram
Prazo para encomendas: 19 de dezembro
Preços: de R$ 1.950 a R$ 3.980 (ceias completas)
Encomendas e informações: pelo número (51) 99251-9721

GRIFFE PATISSERIE

Os chefs da Griffe Patisserie criaram um menu com duas ceias de Natal completas (que servem 8 pessoas), além de pratos avulsos para complementar a festa na tua casa. Entre as opções do cardápio, torta fria, empadão de frango, espetinhos com frios e frutas, quiches, ave fiesta, tender marinado, arroz à grega, salpicão com ou sem frango, cheesecake de frutas vermelhas, torta de ninho com Nutella e banoffee.
Menu completo: @griffepatisserie no Instagram
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 980 a R$ 1.320 (as ceias completas) e de R$ 111 a R$ 379 (pratos avulsos)
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 98122-2408

LE BISTROT

São mais de 15 itens disponíveis na ceia de Natal criada pelo Le Bistrot Gourmet para esse ano. Entre os destaques estão o queijo brie sobre massa folhada, a salada de lula, terrine da casa, salmão assado ao molho de frutas vermelhas, tender ao molho de laranja e mostarda em grãos, matambre suíno recheado, arroz thai jasmin, cheesecake com calda de frutas vermelhas e charlote brownie.
Menu completo: https://lebistrot.com.br/especial-de-natal/
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: R$ 68 a R$ 278
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99907-3675 ou no site lebistrot.goomer.app/menu

LEITERIA 639

Além de menus completos para a ceia de Natal, que servem de 5 a 10 pessoas, a Leiteria 639 também incluiu no cardápio pratos avulsos para compor a mesa. Entre as opções, torta fria, salada oriental, peru, lombo recheado, arroz à grega, arroz negro, quiche de alho-poró, panetone tradicional e tortas.
Menu completo: www.leiteria639.com.br
Prazo para encomendas: com no mínimo 48h de antecedência (até o dia 12 de dezembro tem desconto)
Preços: de R$ 980 a R$ 1.680 (as ceias completas) e de R$ 29 a R$ 480 (os pratos individuais)
Encomendas e informações: www.leiteria639.com.br

MACHRY

O Machry é um dos lugares mais tradicionais em Porto Alegre para encomendar a ceia de Natal. Entre as opções deste ano (pratos vendidos de maneira avulsa), estão salada waldorf, salada de semillas, salpicão de frango, cuscuz, arroz natalino, torta de queijos e tomates confitados, torta fria de frango, peru recheado, lombo assado, maminha com tomates assados, torta de sorvete, torta pavlova e torta de banana.
Menu completo: www.machry.com.br
Prazo para encomendas: 21 de dezembro
Preços: de R$ 49 a R$ 689
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99680-8066 ou pelo site www.machry.com.br

MANDARINIER

Leonardo Magni e Liliana Andriola prepararam um cardápio com entradas, principais e sobremesa para você levar um pouco do Mandarinier para sua casa no Natal. Entre os pratos, quiche de brie e tomate cereja, patê de campagne, salada de bacalhau, picanha suína defumada, arroz com castanhas e sementes, purê de moranga com pesto de cogumelo e torta de chocolate com doce de leite e calda de morango com laranja.
Menu completo: @mandarinier no Instagram
Prazo para encomendas: 16 de dezembro
Preços: R$ 320 por pessoa
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99207-6333

MANTRA | VEGANO

O Mantra preparou uma ceia de Natal vegana com entrada e prato principal para duas ou quatro pessoas. O menu conta com pastas, sambal, baguete multigrãos de fermentação natural, salada de folhas, cogumelo recheado, seitan assado com molho de vinho e batatas sauté, salpicão de carne de jaca, compota de frutas secas, arroz com nozes e amêndoas e farofa. Para a sobremesa, cheesecake de frutas vermelhas e torta de chocolate (vendidas à parte).
Menu completo: @mantragastronomiaearte no Instagram
Prazo para encomendas: 21 de dezembro
Preços: de R$ 120 a R$ 485 (pratos avulsos ou menus para até 4 pessoas)
Encomendas e informações: pelos números (51) 99718-7082 e (51) 9183-2764

MIRÁ RESTAURANTE

O Mirá preparou um menu com diferentes pratos à la carte, todos eles pensados para servir cerca de quatro pessoas. Os pratos são vendidos separadamente. Entre as opções, cuscuz, salada, arroz de Natal, quiches de camarão e cogumelos, ave natalina, lombo suíno com pêssego caldoso, salmão com molho de maracujá e ervas, filé ao molho roti, banoffee e cheesecake de frutas vermelhas.
Menu completo: @mira.restaurante no Instagram
Prazo para encomendas: 20 de dezembro
Preços: de R$ 65 a R$ 360
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99429-1881

PÂTISSIER

O chef Marcelo Gonçalves, nome por trás da Pâtissier, criou um cardápio cheio de delícias para o Natal, que vão desde aperitivos a sobremesas. Os pratos são vendidos separadamente. Entre as opções, o clássico palito folhado de parmesão, harumaki, patê de fígado de galinha, pão pita crocante, homus, quiches, salada de bacalhau, pesu, paleta de cordeiro, filé mignon, mil filhas, quindim e torta de coco com doce de ovos.
Menu completo: @patissiermarcelogoncalves no Instagram
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 20 a R$ 298
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 3395-3848

RATSKELLER BAUMBACH

O tradicional restaurante Ratskeller preparou um cardápio com diversos pratos avulsos que servem de duas a 10 pessoas. Entre as opções, kit de petiscos, salada brie, salada alemã, picanha suína, ave natalina, roastbeef, congrui gomes de sá, arroz à grega, arroz com amêndoas e brownie red velvet.
Menu completo: @ratskellerbaumbach no Instagram
Prazo para encomendas: 16 de dezembro
Preços: de R$ 42 a R$ 620
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99697-6367

RAW | VEGANO

O restaurante criou um menu completo para a ceia de Natal, além de porções individuais para complementar a festa. Tudo vegano, sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Entre os destaques, patê de cranberry, salada caprese, maionese de raízes, farofa natalina, arroz selvagem à grega, risoto funghi, canelone roxo, coulis de frutas vermelhas e sorvete de doce de leite.
Menu completo: @rawportoalegre no Instagram
Prazo para encomendas: 20 de dezembro
Preços: de R$ 287 a R$ 410 (para uma e duas pessoas)
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99597-3467

ROTISSERIA REAL

O tradicional kit com frango assado dos finais de semana da Rotisseria Real ganhou outros ares neste final de ano. São diferentes ceias que servem de 2 a 8 pessoas. Entre os pratos, chester, barriga de porco à pururuca, salpicão, maionese, arroz de grãos selvagens, molho tipo gravy e farofa de mandioca e milho, além de pudim de leite ou ambrosia para a sobremesa.
Menu completo: @rotisseriareal no Instagram
Prazo para encomendas: 20 de dezembro
Preços: entre R$ 435 e R$ 1.095
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99625-2182

SEASONS FOOD HALL

Os chefs do Grupo Seasons prepararam um cardápio com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para a ceia de Natal. Todos os itens do menu são vendidos separadamente. Entre as opções, foccacia, homus, salada caesar com camarão, salada do chef, peru recheado com carne, gratin de bacalhau, arroz misto, farofa com frutas secas e cassata de nozes.
Menu completo: @seasonsfoodhall no Instagram
Prazo para encomendas: 20 de dezembro
Preços: de R$ 30 a R$ 620
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99560-1624

SUZANNE MARIE RESTAURANT

A ceia do Suzanne Marie é uma das mais tradicionais de Porto Alegre, e para este ano o cardápio vem com pratos que vão desde entradinhas e entradas, principais e molhos, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções, empadinhas, terrine de queijo de cabra, folhado de bacalhau, tarte de abobrinhas e salmão defumado, peito de peru roti, costelinha de porco, chester roti, arroz com açafrão, purê de maçãs com gengibre, cheesecake de chocolate preto, lemon pie e tarte de maçãs com creme de castanhas portuguesas.
Menu completo: @suzannemarierestaurant no Instagram
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 80 a R$ 990
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99626-5381 ou fixo (51) 3023-4549

TORINO MERCATO

O mercado localizado no Bom Fim preparou um cardápio com ceias completas para grupos de 4 a 12 pessoas, além de pratos individuais (carnes, acompanhamentos e sobremesas) vendidos por quilo. Entre as opções do menu, chester, lombo de porco com abacaxi, costela de porco ao molho barbecue, tatu recheado, arroz à grega ou branco, salpicão, cheesecake e pudim.
Menu completo: @torinomercato no Instagram
Preços: entre R$ 600 e R$ 1.200 as ceias completas
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99878-5225

UM BAR & COZINHA

O chef Carlos Kristensen preparou um menu completo para a ceia de Natal, que pode servir de duas a seis pessoas. Entre os pratos que compõem o cardápio, belisquetes, salada de bacalhau do chef, confit de pato ao molho de laranja, prato de queijo, e torta de chocolate branco assado e frutas vermelhas. Se você preferir, também pode comprar avulsos os pratos da ceia.
Menu completo: @umbarecozinha no Instagram
Prazo para encomendas: 12 de dezembro
Preços: de R$ 790 a R$ 1.580 (ceias completas) e de R$ 70 a R$ 340 (pratos avulsos)
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99898-7390

VÊ | VEGANO

O Vê preparou uma ceia completa e vegana que serve três e cinco pessoas, além de pratos avulsos para quem quiser complementar o menu. Entre as opções, tender de grão-de-bico recheado, foccacia artesanal, farofa de natal, salpicão com carne de jaca, arroz festivo, bombom de travessa.
Menu completo: @ve_vegano no Instagram
Prazo para encomendas: 17 de dezembro
Preços: de R$ 289 a R$ 419 (ceia completa) e de R$ 35 a R$ 190 (pratos avulsos)
Encomendas e informações: pelo whatsapp (51) 99728-7252

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *