Para beber,  Vinho

Vinho da semana: Cristofoli Sangiovese 2019

Esta semana abri o Sangiovese 2019 da Vinícola Cristofoli, de Faria Lemos, um vinho que sempre tento ter em casa, porque é fácil de beber, jovem e com acidez marcante, com aromas que lembram frutas vermelhas, como cereja e framboesa, características comuns dessa variedade.

A Sangiovese é típica da Toscana, onde se destaca nos vinhos Chianti e Brunello di Montalcino, e uma das uvas mais plantadas da Itália. Mas aqui no Brasil são pouquíssimas as vinícolas que apostam nela. Para a Cristofoli, é uma forma de resgatar as tradições de seus antepassados vindos do país. É uma casta que se adapta muito bem a diferentes regiões e traz reflexos do terroir onde está, mas basicamente tem alta acidez e taninos abundantes, além de dar vinhos com pouca intensidade de cor e mais leves.

Este é um vinho que funciona superbem com bruschettas de tomate e manjericão, massa ao molho sugo ou até mesmo pizza margherita. Pode ser encontrado em lojas virtuais por cerca de R$ 70. Vi que a Cristofoli está divulgando várias promoções no perfil da vinícola nesta época de quarentena, vale dar uma olhada!

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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