Drink,  Para beber

3 receitas de drinks fáceis e refrescantes para o Carnaval

Sou suspeita para falar do Vasco da Gama 1020, é um dos bares que mais gosto em Porto Alegre. Os drinks são impecáveis, sempre.

E pensando em publicar por aqui alguns dos sabores de lá, pedi para que o Leo Tonetto e a Bruna Abeijon, mixologistas do Vasco, compartilhassem com o site três receitas de coquetéis fáceis e refrescantes para o Carnaval. As duas primeiras são do Leo e a última é da Bruna.

Talvez o mais chatinho de fazer sejam os xaropes de mel e de açúcar, e também arranjar uma coqueteleira, mas nada que não possa ser substituído para facilitar a vida de quem está ansioso para as festas do feriadão.

Dá uma olhada nas receitas:

GAUCHO SMASH

50ml de cachaça envelhecida (sugestão: Casa Bucco Bálsamo)
20ml de Cynar
20ml de xarope de mel (ou 1 colher de chá de mel)
20ml de suco de limão tahiti
8 folhas de hortelã
Gelo

1. Para o xarope de mel, aqueça em fogo baixo partes iguais de mel e água até que levante fervura. Depois é só retirar a espuma da superfície, são as impurezas do mel.
2. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
3. Encha um copo longo com gelo e coe o conteúdo da coqueteleira para ele. Isso impede que os pedaços de hortelã caiam para o copo.
4. Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã.

GINSPRITZ

30ml de gim
40ml de vermute rosso
30ml de água tônica
90ml espumante brut ou prosecco
Gelo

1. Encha uma taça com gelo e adicione os ingredientes. Lembre-se de colocar os ingredientes gasosos por último, para que tenham menor perda de gás.
2. Misture com uma colher e decore com ramos de tomilho.

VERANICO

40ml de St. Remy (aperitivo de maçã)
40ml de rum branco
10ml de xarope de açúcar (ou 1/2 colher de chá de açúcar refinado)
50ml de vinho verde
1 fatia de pepino japonês
Gelo

1. Para o xarope de açúcar, aqueça em fogo baixo partes iguais de açúcar e água até que levante fervura.
2. Em uma coqueteleira, bata com gelo o St. Remy, o rum e o xarope.
3. Coe para um copo longo com gelo e complete com o vinho verde.
4. Mexa suavemente para misturar e decore com a fatia de pepino.

VASCO DA GAMA 1020
Rua Vasco da Gama, 1020 – Rio Branco
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Funcionamento: de terça a sábado, das 18h à meia-noite (durante o feriadão de Carnaval abrirão somente na sexta e a partir da quarta de cinzas)

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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