Para comer em casa,  Receitas salgadas

Risoto de camarão

Como a orientação é ficarmos em casa nos próximos dias, vou compartilhar mais receitinhas pra vocês passarem por essa quarentena da melhor forma possível: comendo comida de verdade, se distraindo na cozinha e aprendendo novas habilidades.

Vamos lá?

Esta receita de risoto de camarão fica simplesmente uma delícia e é relativamente fácil de fazer. Dá uma olhada:

RISOTO DE CAMARÃO

Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: fácil

1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
500g de camarão (usei congelado e limpei todos eles)
1 1/2 litros de caldo de legumes (fervi água com cebola, alho e uns dois camarões pra dar gosto)
Azeite de oliva a gosto
1 copo americano de vinho branco
1/2 cebola
2 colheres de manteiga
1 xícara de parmesão ralado na hora
Sal a gosto

O PREPARO
  1. Frite a cebola picadinha em azeite de oliva até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz arbóreo à panela e dê uma boa refogada nele.
  3. Acrescente o vinho branco e vá mexendo o arroz até evaporar.
  4. Quando secar o vinho, é hora de colocar o caldo: duas conchas e vai mexendo devagar até o líquido secar.
  5. Repita o processo do caldo até o arroz estar al dente ou cozido, vai depender do jeito que você prefere.
  6. Enquanto isso, coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira bem quente e dê uma selada nos camarões antes de colocar na panela do arroz. Mas tem que ser aos poucos pra não soltarem líquido!
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões selados.
  8. Junte o queijo ralado na hora e finalize com manteiga e azeite de oliva.
  9. Deixe a panela tampada por uns minutinhos e depois misture bem.
  10. Sirva quente e com um verdinho pra decorar, eu usei alecrim da horta!

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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