Para comer em casa,  Receitas doces

Bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate

Bolo de cenoura costuma ser uma unanimidade em todos os lugares, né? Hoje em dia faço muito pouco, porque geralmente acaba no mesmo dia. É impossível não comer tudo!

A receita que compartilho aqui é bem fácil de fazer e ainda tem aquela cobertura durinha de chocolate, sabe? De qualquer forma, fica muito bom também puro ou com cobertura de brigadeiro. Aliás, o bolo puro é uma boa opção de lanche para quem tem intolerância à lactose, porque não vai leite, somente na cobertura.

Em outro post já dei várias dicas sobre como deixar o bolo fofinho, basta clicar aqui para acessar.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Serve: em média 15 fatias
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: fácil

2 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite

O PREPARO

1. Antes de tudo, preaqueça o forno em 180 graus.
2. Bata no liquidificador asa cenouras cortadas em gomos junto com o óleo e os ovos. Faça isso até obter uma massa homogênea.
3. Transfira o que está no liquidificador para uma tigela e misture à massa a farinha, o açúcar e o fermento com um batedor de arame (fouet).
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Costumo usar aquelas com furo no meio, porque o bolo assa de maneira mais uniforme, o que é bem difícil nesses fornos comuns que temos em casa.
5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que ele fique dourado. Não esqueça da velha regrinha de não abrir o forno para ver o bolo antes de passarem 20 minutos.
6. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de uma faca ou espátula para descolar o bolo das bordas, desenforme.
7. Para a cobertura, em uma leiteira, leve ao fogo baixo o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
8. Espere levantar fervura e despeje a cobertura sobre o bolo. Deixe secar até ficar durinha antes de servir.

DICAS DA JU
  1. A receita é feita com cenouras médias, mas quando dá uso cenouras grandes só para deixar a cor mais bonita.
  2. O bolo fica uma delícia com cobertura de brigadeiro, para quem quiser tentar.
  3. Para um bolo fofinho, acesse este post aqui.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

2 Comentários

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *