Para comer em casa,  Receitas salgadas

Massa com legumes, cogumelo e bacon

Aqui eu chamo de massa com tudo o que tinha na geladeira, mas aí você pode chamar de massa com legumes, cogumelos e bacon.

A verdade é que era tarde, eu estava com fome e percebi que tinha algumas coisas em casa que iam estragar.Então, peguei a massa gravatinha que tinha no armário e misturei os ingredientes em um molho que ficou delicioso.

Ou seja: receita rápida, prática e saborosa!

MASSA COM LEGUMES, COGUMELOS E BACON

Serve: 4 pessoas
Tempo: 1h30 de preparo
Dificuldade: fácil

400g de massa gravatinha
1/2 cebola picada
1/2 xícara de bacon picado
1 cenoura picada
1 xícara de cogumelos paris fatiados
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 xícara de flores de brócolis ramoso
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto

O PREPARO
  1. Enquanto a água onde você vai cozinhar a massa ferve, comece refogando a cebola em azeite de oliva até que fique transparente.
  2. Adicione o bacon e deixe fritar até que comece a ficar dourado (mas cuide para não queimar a cebola).
  3. Acrescente a cenoura e os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  4. Adicione o shoyu e os ramos de brócolis. Misture bem novamente e deixe cozinhar mais uns minutinhos.
  5. Junte o creme de leite e diminua o fogo enquanto incorpora todos os ingredientes. Em seguida, deslique o fogo.
  6. Cozinhe a massa conforme as recomendações da embalagem e, depois, com ajuda de uma escumadeira, disponha na panela do molho.
  7. Misture tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta e sirva.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *