Para comer em casa,  Receitas salgadas

Macarrão ao molho cremoso de limão

Quem aí quer uma receita rápida e fácil para estes dias de quarentena? O macarrão com frango e molho de limão sem encaixa perfeitamente nessas categorias, fica pronto em meia hora.

E é um prato delicioso! Para quem tem um pouco de receio já aviso: o sabor do limão se integra suavemente aos outros ingredientes, não fica enjoativo.

MACARRÃO AO MOLHO CREMOSO DE LIMÃO

Serve: 2 pessoas
Tempo: 30min de preparo
Dificuldade: fácil

200g de frango cortado em cubos
300g de massa (fiz com parafuso)
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão tahiti (pode ser siciliano)
Raspas de 1 limão
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora (fiz com muçarela porque não tinha parmesão)
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto

O PREPARO
  1. Comece fritando o frango em um pouco de azeite de oliva.
  2. Acerte o sal e a pimenta e deixe fritar até pegar uma corzinha.
  3. Enquanto isso, ferva água em outra panela, adicione um pouco de sal e cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem.
  4. Desligue o fogo do frango e adicione o creme de leite.
  5. Junte o suco de limão e as raspas.
  6. Faça o mesmo com o queijo e misture bem.
  7. Escorra a massa, reservando um pouco da água, e misture ao molho.
  8. Por fim, adicione uma concha da água do cozimento da passa à panela com o molho. Aos pouquinhos e mexendo sempre, que é para o molho ficar cremoso.
  9. Sirva com raspas de limão.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *