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6 lugares para experimentar os sabores de Cartagena

Quando cheguei em Cartagena, na Colômbia, estava viajando há mais de 15 dias. Cansada do vai e vem, troquei os planos: em vez de conhecer todos os pontos turísticos, me dei uma folga para relaxar e curtir as comidas típicas da cidade.

A cidade é cheia de bons restaurantes, principalmente no Centro Histórico, que fica dentro das muralhas. E eu simplesmente me apaixonei pelo prato típico de lá: a Bandeja Cartagenera, com salada, peixe frito, arroz com coco e patacones, uma iguaria feita com plátanos (um tipo de banana) verdes fritos. Além desse, a maioria dos pratos servidos em Cartagena é feita com frutos do mar, o que, particularmente, me agradou muito.

A Colômbia é um lugar bastante barato para comer, mas como Cartagena é muito turística, os preços podem subir um pouco. Mesmo assim, é bem possível encontrar pratos por no máximo 50.000 pesos colombianos, algo em torno de 53 reais.

MAR DE LAS ANTILLAS

Foi meu primeiro almoço em Cartagena. Quando deixei minhas coisas no hotel, perguntei aos donos em qual restaurante eu poderia experimentar o prato típico da cidade. Me indicaram lá, que ficava a umas duas quadras de onde eu estava, fora da Cidade Amuralhada. Pedi a tal Bandeja Cartagenera, com salada, peixe frito, arroz com coco e patacones. Ali, me apaixonei. Para acompanhar, outra iguaria local, igualmente deliciosa: limonada com coco.
Cl. 25 #8B-26
Cartagena, Colômbia
Fone: +57 (5) 6645710
www.restaurantemardelasantillas.inf.travel/company/section

LA CASA DE SOCORRO

Este restaurante fica na mesma rua do Mar de las Antillas, e é um dos mais clássicos da cidade. Está sempre lotado de turistas, seja no almoço, seja no jantar. Quando estive lá, pedi uma versão da Bandeja Cartagenera: em vez de peixe frito, camarões em um molho de tomate. Incrível!
Cl. 25 #8B-112
Cartagena, Colômbia
Fone: +57 316 6160047

CREPES & WAFFLES

A Crepes & Waffles é uma rede colombiana com casas espalhadas por 10 cidades do país, Cartagena entre elas. Parei em uma das casas que fica dentro da Cidade Amuralhada para me refrescar no ar condicionado e para comer alguma coisa doce. Pedi o crepe de frutas vermelhas que vinha com sorvete e chantilly. Uma delícia! Melhor pedida para uma tarde calorenta de Cartagena.
Cra 4 # 31-24 – Calle San Pedro Claver com Calle de la Amargura
Fone: +57 (5) 6604291
www.crepesywaffles.com.co

CANDÉ

Encontrei o restaurante Candé por comentários que li na internet e coloquei na minha lista para conhecer. Foi meu primeiro jantar em Cartagena. O ambiente é simplesmente lindo, bastante branco, folhagens e louças antigas em uma das paredes. Lá experimentei o Arroz Marinero, com lagosta, lagostins, lula, camarões, mexilhões e polvo. Sabores e texturas de querer voltar mais de uma vez.
Calle 30, Carrera 5 #35 – 30
Cartagena, Colômbia
Fone: +57 (5) 6685291
www.restaurantecande.com

EL SANTÍSIMO

Cheguei no Santísimo sem reserva (grande erro!) e tive que esperar pelo menos 30 minutos por uma mesa, em uma antesala sem ar condicionado no calorão que faz em Cartagena, mesmo à noite. De qualquer forma, valeu a pena. E, quando entrei no salão gelado do restaurante, fiz o quê? Pedi uma sopa! Cazuela é o nome dado para sopas ou ensopados e são bem clássicos na Colômbia, mas ainda não tinha pedido em lugar algum. A Coro Marinero vem com mariscos e legumes, acompanhada de leite de coco e coentro, servida com arroz com coco. Um prato para suspirar de amor.
Calle Del Torno #39-76
Cartagena, Colômbia
Fone: +57 (5) 6601531
www.elsantisimo.com

LA CEVICHERIA

Embora tenha ido a um restaurante peruano, não me agradava a possibilidade de comer ceviche. Mesmo que o calor pedisse um prato frio. O bom é que por lá há muitos pratos típicos de Cartagena, todos com frutos do mar. E é uma das casas mais procuradas na Cidade Amuralhada de Cartagena, então é bom reservar. Fui sem medo de errar na Paella Mulata Tropical, arroz com leite de coco, frutos do mar e vegetais com curry. Para acompanhar, óbvio, a limonada com coco.
Cl. 39 #7 14
Cartagena, Colômbia
Fone: +57 (5) 6601492
www.lacevicheriacartagena.com

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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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