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O menu degustação do Astrid & Gastón, em Lima

Depois de ter aberto os trabalhos em Lima com um jantar incrível no Maido, foi a vez de conhecer o Astrid & Gastón na minha segunda noite na capital peruana. Reservei com antecedência para garantir meu lugar no salão, e a expectativa era grande, afinal é o restaurante do mais importante chef do Peru. Ir ao Astrid & Gastón não significa apenas comer bem. Significa comer bem acompanhado de arte, de poesia, de design, de encantamento. Todos os pratos são explicados à mesa pelo atendente, que fala sobre a origem dos ingredientes e como eles são combinados.

Há pelo menos quatro anos, Gastón Acurio figura na lista dos melhores restaurantes da América Latina e do mundo (hoje, o Astrid & Gastón ocupa a 7ª e a 33ª posições nos respectivos prêmios). É considerado o chef responsável por disseminar ao mundo a culinária peruana, de maneira reiventada, com pratos modernos. Gastón e sua esposa Astrid deram início ao restaurante em 1994, logo depois de voltarem de uma temporada de estudos em Paris, onde se conheceram. Vinte anos depois, em 2014, o Astrid & Gastón mudou-se para a Casa Moreyra, a antiga casa da Fazenda San Isidro, ponto importante para a história da cidade e do país.

Então, vamos às comidas? Como havia conseguido reserva no Central para a área do bar onde são servidos apenas pratos à la carte, decidi que o Astrid & Gastón seria o local para experimentar um menu degustação em Lima. O cardápio de inverno foi todo pensado para homenagear a cidade, com pratos de frutos do mar, mas também de carnes e vegetais. São dois tipos de menu, um com 11 pratos e outro com 17. Escolhi o menor deles, que para mim já estava de bom tamanho. Saiu por 389 soles, sem as bebidas (acompanhei o jantar com uma taça de vinho branco e água).

O QUE EXPERIMENTEI
  • La Cama de Un Hostal con Vista al Mar, quatro tipos de pequenos petiscos apresentando uma mistura de sabores do país, com batatas, pimentas, frutos do mar. Tudo servido em um prato que imitava uma cama.
  • Jamón de Corvina, uma espécie de biscoito feito com batata-doce, servido com corvina e abacate.
  • Cebiche del Siglo XIX, um ceviche feito como os antigos faziam, colocando leite de tigre de laranja em vez de limão.
  • Ensalada de Erizo, uma salada de ouriço, com macarrão sobá e aromas nikkei.
  • Bonito curado y Melon, um prato que leva melão envolto em peixe curado, com vinagrete.
  • Pães da casa, com pastinhas para acompanhar.
  • Pesca del Día, peixe servido com um creme de ervilhas e rabanete.
  • Cuy Pekinés, carne de cuy servida sobre uma tortilla de milho escuro, comida como um taco.
  • El Huevo Tímido, uma espécie de sopa feita com pescado e um ovo de gema mole no meio.
  • Lechón con Carapulcra, uma barriga de leitão servida com Carapulcra, um cozido típico do Peru, cacau e amendoim.
  • A primeira sobremesa era feita com jaca, em vários formatos.
  • Depois, um creme doce servido em forma de sorvete com algodão-doce.
DICAS DA JU
  1. Como o menu degustação demora pelo menos duas horas, ele só é servido até as 22h. Se você chegar depois desse horário, é possível que não consiga experimentá-lo.
  2. O ideal é fazer reserva, o restaurante está sempre lotado.
  3. Preste bem atenção na descrição dos pratos feita pelos atendentes, como é feita em outra língua, às vezes algumas coisas importantes e legais de saber podem passar batidas.
  4. No menu à la carte, há opções de pratos sem carnes para vegetarianos. E acredito que para o menu degustação possa ser informado na hora da reserva a opção por pratos sem carne.

ASTRID & GASTÓN
Av. Paz Soldan, 290 – Bairro San Isidro
Lima, Peru
Fone: +51 (1) 4422777
Funcionamento: de segunda a sábado, das 13h às 15h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h30 às 15h30
Pagamento: aceita cartões Visa, Master e Amex
www.astridygaston.com

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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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