Para comer fora,  Serra Gaúcha

O jantar cheio de sabores do La Caceria, em Gramado

Especializado em caças e cortes de carnes nobres, o La Caceria é um dos mais tradicionais restaurantes de Gramado, na Serra Gaúcha. Estive lá somente duas vezes, sendo que uma delas foi para um evento específico. Então, aproveitei que na minha última ida a Gramado estava hospedada no Hotel Casa da Montanha, onde está localizado o restaurante, para experimentar um pouco do cardápio.

O La Caceria é lindo. Todo rústico e ao mesmo tempo requintado, com temática de caça. É a pedida perfeita para um jantar em família (várias mesas acomodam entre cinco e seis pessoas) ou a dois. A carta de vinhos tem mais de 150 rótulos nacionais e importados.

Quando digo um pouco, é um pouco mesmo. Nem sobrou espaço para a sobremesa. O jacaré que pedi como prato principal tomou todas as atenções. E viajar sozinha é isso mesmo: acostumar-se a fazer as refeições sozinha também. E não é ruim, não! Só fica meio impossível experimentar mais de dois pratos do cardápio, mas nada que outra ida ao restaurante não resolva.

A responsável pela cozinha do La Caceria é a chef Arika Messa, que faz questão de aparecer de vez em quando para conversar e ver como estava o prato. Estavam sensacionais, se é que consigo descrever o sabor de cada um. O jacaré foi realmente uma surpresa. Aliás, aproveitei para escolher as carnes que nunca tinha experimentado e que seriam mais difíceis de voltar a comer.

O QUE EXPERIMENTEI
  • Salada de faisão: mix de folhas, mussarela de búfala e tomates secos com lascas de faisão grelhadas ao vinagrete (R$ 39).
  • Jacaré Lago Negro: filé de cauda de jacaré recheado com pinhão e queijo brie, farofa crocante e azeitonas pretas ao azeite de oliva, acompanhado de risoto de aspargos ao perfume de limão siciliano e banana grelhada (R$ 129).
DICAS DA JU
  1. O La Caceria faz parte da restrita lista da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança (no Rio Grande do Sul são apenas quatro!) participando com o prato Pato Linha 28: pato assado com molho de limão e laranja acompanhado de purê de batatas e brócolis frescos. Ao pedir essa opção, você leva o prato de cerâmica da Boa Lembrança para casa.
  2. A carta de vinhos conta com opções para todos os gostos e bolso, com rótulos entre R$ 79 e R$ 1.895.
  3. Vale experimentar também as cervejas artesanais que levam o nome do hotel, Casa da Montanha.
  4. Há opções de pratos sem carne para vegetarianos.
  5. O ideal é fazer reservas antecipadas, ainda mais se o grupo for grande.

LA CACERIA
Hotel Casa da Montanha (Rua Borges de Medeiros, 3.166)
Gramado, Rio Grande do Sul
Fone: (54) 3295-7575
Funcionamento: todos os dias, das 19h à meia-noite
Pagamento: aceita cartões Visa e Master
www.lacaceria.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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