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O menu de origem do restaurante Guri, no Vale dos Vinhedos

Um dos jantares da minha última viagem à Serra foi no restaurante Guri, comandado pelo chef Enio Valli e inspirado na cultura do fogo e do campo, que ele trouxe da região sul do Estado e da fronteira com o Uruguai, onde cresceu.

A casa está localizada dentro do Vale dos Vinhedos e é especializada em brasa: ao menos um dos ingredientes de todos os pratos passa pelo fogo. À noite, o restaurante só funciona com menus, já no almoço de sexta a domingo a casa ainda conta com alguns pratos à la carte.

Aliás, há três tipos de menu: o Loucos por Carne tem de sete a oito passos e serve alguma coisa de carne vermelha em todos os pratos menos na sobremesa; o Menu de Origem tem de seis a sete passos e conta com pratos autorais; e o Trovas e Charlas é mais enxuto, com três opções de entrada, principal e sobremesa, e o cliente escolhe um de cada para comer.

Escolhemos o Menu de Origem, que trouxe à nossa mesa pratos de um sabor impecável.

O QUE EXPERIMENTEI
  • A bruschetta de chori, inspirada no choripan uruguaio, feita com pão artesanal de levain feito no forno à lenha, linguicinha de cordeiro e chimichurri artesanal de ervas frescas.
  • Empanada artesanal com massa feita na casa, carne cortada na faca e servida com uma deliciosa salsa criolla.
  • Carreteiro de charque com feijão mexido e gema de ovo.
  • Molleja acompanhada por legumes e pirão.
  • Cupim ao molho de vinho e humita, um creme típico da região dos Andes, na Argentina, feito à base de milho.
  • Cordeiro com gremolata de hortelã e purê de mandioca.
  • Abacaxi na brasa com merengue (uma receita de família) e nozes.

O chef sugere reserva antecipada. E se você tem alguma restrição alimentar ou não come carne, basta avisar que ele prepara algo especial.

GURI RESTAURANTE
15 da Graciema, 676 – Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves/RS
Telefone: (54) 3459 1084
E-mail: gurirestaurante@gmail.com
www.gurirestaurante.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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