Brasil,  Para beber,  Para comer fora,  Para viajar,  Serra Gaúcha,  Vinho

Cinco Cepas Vinheria: vinho descomplicado em Bento Gonçalves

Há cerca de quatro meses que a Cinco Cepas Vinheria faz barulho em Bento Gonçalves, desde que foi inaugurada. Depois de dar com a cara na porta em uma noite porque estava lotada, no outro dia me organizei para chegar cedinho, assim garantia meu lugar e ainda curtia um happy hour.

Comandado por cinco jovens sócios, o wine bar fica junto ao Hotel Laghetto Viverone e tem dois andares, de onde se destacam vários ambientes que abrigam todo tipo de público: é ótimo para tomar um drink sozinho no balcão ou compartilhar com os amigos ou a família uma das bancadas altas ou das mesas maiores. A ideia é descomplicar o mundo do vinho e criar um ambiente descontraído tanto para quem ama, conhece e é consumidor fiel, quanto para quem simplesmente só está a fim de bons momentos e diversão.

A carta conta com mais de 100 rótulos de vinhos, sejam eles espumantes, brancos, tintos e até mesmo de sobremesa. O foco está na produção local, principalmente da Serra Gaúcha, mas há ótimas opções das principais regiões vinícolas do mundo. Você pode escolher uma garrafa para beber tranquilamente ou degustar por taças, assim dá para provar mais coisas.

No cardápio, opções para petiscar. Tanto é que nem colocam talheres na mesa. Provei os camarões empanados (R$ 33 a porção), acho que dos melhores que já comi na vida, e a empanada do sabor pino, ou seja, carne, cebola, uva passa, azeitona e ovo, a clássica chilena (R$ 20 duas unidades).

Para acompanhar, uma garrafa de Cave Geisse Blanc de Noir Brut. Um espumante feito em Pinto Bandeira pelo método Tradicional somente com uvas Pinot Noir.

DICA DA JU

A boa dica é para quem quiser levar garrafas de vinho para casa: todos os rótulos da carta saem com 15% de desconto.

CINCO CEPAS VINHERIA
Rua Planalto, 700 – São Bento
Bento Gonçalves/RS
Telefone: (54) 98115-0525
Funcionamento: de terça a sábado, das 16h30 às 23h30
Pagamento: aceita cartões Visa e Master

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *