Para comer em casa,  Receitas salgadas

Conchiglione recheado e gratinado

Fiz essa receita pela primeira vez há muito tempo, nem lembro qual foi minha inspiração. O fato é que ficou uma delícia e me deu vontade de repetir e compartilhar com vocês: é o conchiglione recheado com presunto e queijo e gratinado.

Conchiglioni é aquela massa em formato de concha, sabe? A receita é bem fácil de preparar, apesar de ter várias etapas. E é uma ótima opção para um almoço de final de semana, aconchegante e saborosa.

Para os vegetarianos, minha sugestão é rechear espinafre e ricota ou apostar em pequenos ramos de brócolis envoltos em queijo. Nhami!

CONCHIGLIONI RECHEADO

Serve: 4 pessoas
Tempo: 1h30 de preparo
Dificuldade: fácil

25 a 30 unidades de massa conchiglioni (dependendo do tamanho da assadeira)
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo muçarela
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e temperos a gosto
2 colheres de manteiga
2 colheresde farinha de trigo
500ml de leite gelado
1 pitada de noz-moscada
Muçarela para a cobertura
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora

O PREPARO
  1. Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem. O ideal é deixar al dente porque depois ela vai ao forno.
  2. Sobreponha uma fatia de queijo e outra de presunto e corte em quatro partes iguais. Faça um rolinho com cada uma delas e reserve.
  3. Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e deixe esfriar.
  4. Faça um molho de tomate básico: frite a cebola no azeite de oliva, adicione o tomate e deixe cozinhar até ganhar corpo. Acerte o sabor com sal e seus temperos preferidos.
  5. É a vez do molho branco: derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea e dourada.
  6. Recheie as conchas com os rolinhos de presunto e queijo e disponha em uma assadeira.
  7. Cubra com o molho de tomate e depois com o molho branco.
  8. Cubra com muçarela e com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio por 20 minutos só pra derreter e dourar.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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