Para comer em casa,  Receitas salgadas

Pão de liquidificador do blog Mel e Pimenta

Pelos posts que acompanho feed do Instagram, parece que todo mundo virou padeiro nesta quarentena! E confesso que aproveitei a onda para voltar a fazer pães, hábito que tinha perdido um pouco.

Meu primeiro desafio, que na verdade foi relativamente fácil, foi o pão de liquidificador do blog Mel e Pimenta. Adoro as receitas da Eline, vale muito seguir o perfil dela e o blog para várias receitas doces e salgadas.

Sobre o pão, não tem sova e fica pronto em pouco mais de uma hora, ou seja, dá pra fazer à noite ou mesmo de manhã, para deixar a casa com aquele cheirinho maravilhoso logo cedo. Olha como ele ficou aerado! Além de muito macio!

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Serve: 15 a 20 fatias
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
1 ovo
300ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)

O PREPARO
  1. Unte com óleo uma forma de pão e polvilhe com farinha.
  2. Bata bem no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  4. Faça um buraco na farinha e, aos poucos, despeje o líquido, misturando com uma espátula até que a massa fique homogênea. É normal ela ficar mole.
  5. Disponha a massa na forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local fechado por cerca de 40 minutos.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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