Mousse de maracujá fácil de preparar
Dia desses precisei comprar maracujás para a produção de fotos de um cliente, o que resultou em algumas receitas com essa fruta que amo. Só não me arrisquei fazer suco ou chá porque estava naqueles dias intensos de trabalho, e não podia me arriscar a ficar com sono e capotar na frente do computador.
Então, recorri primeiro, claro, ao mousse de maracujá. Um clássico que é fácil e rápido de preparar. Para ficar pronto demora um pouquinho mais na geladeira, então minha dica é fazer à noite para estar com a consistência perfeita no dia seguinte. São só quatro passos, nem gelatina leva.
MOUSSE DE MARACUJÁ
Serve: 4 pessoas
Tempo: 20min de preparo + 6h de geladeira
Dificuldade: fácil
2 maracujás grandes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
O PREPARO
- Coe a polpa dos maracujás para separar as sementes. Eu gosto de reservar uma colher delas para decorar a sobremesa.
- Bata no liquidificador o suco dos maracujás junto com o leite condensado e o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Disponha em um bowl e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, até ficar bem firme.
- Decore com as sementes e sirva gelado.