Para comer em casa,  Receitas salgadas

Frango assado com laranja e mel

Chega domingo e eu adoro ir para a cozinha preparar receitas que não consigo dar conta durante a semana. Desta vez, tinha frango, laranja e mel na geladeira, e resolvi unir os três em um só prato com ajuda de mais alguns ingredientes que tinha em casa.

Também tenho um pouco de ranço com frango, fico enjoada rapidinho, porque é a proteína que mais como durante a semana. Mas resolvi fazer de um jeito que não ficasse seco depois de assado: não tirei a gordura e deixei assando no líquido da marinada. Ficou muito macio e suculento, além de ter ficado com uma bordinha crocante e caramelizada do mel. Delícia!

Eu servi com arroz branco, salada de maionese e de alface, mas se a ocasião for especial (e acho que é uma baita dica para uma ocasião especial), vale fazer um risoto para acompanhar. Que tal de aspargos? Ou de repente de abobrinha com tomatinhos, se quiser algo mais barato. Dei algumas dicas de risoto aqui, a base é sempre a mesma, então vale dar uma olhada.

FRANGO ASSADO COM LARANJA E MEL

Serve: 3 pessoas (dependendo do acompanhamento)
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: fácil

5 sobrecoxas de frango (com osso)
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de mel
Suco de 2 laranjas
1 punhado de alecrim
Sal a gosto

O PREPARO

1. Descasque o dente de alho e amasse com a faca para extrair o máximo do sabor. Reserve.
2. Com ajuda de um espremedor, tire o suco das laranjas. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o frango, o mel, o suco de laranja, o alho amassado, o alecrim e o sal a gosto.
4. Deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira para pegar o sabor.
5. Enquanto isso, preaqueça o forno em 200 graus.
6. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira e regue com o caldo da marinada.
7. Leve ao forno e deixe cozinhar por uma meia hora no próprio caldo. Quando estiver cozido, aumente o fogo para dourar. O mel vai deixar uma crostinha levemente caramelizada no frango.
8. Sirva com o acompanhamento à escolha. Pode ser arroz ou risoto.

DICAS DA JU

1. Na hora de colocar o sal, sugiro colocar umas duas colheres (chá) para três colheres (sopa) de mel. Isso vai equilibrar o sabor, deixando apenas adocicado, sem deixar doce.
2. Esta receita fiz com alecrim seco (feito em casa mesmo), mas é possível usar a erva fresca também.
3. Agora na hora de escrever a receita, pensei que deve ficar uma delícia se adicionar uvas passas na marinada.
4. Não tire a gordura da sobrecoxa e, na hora de assar, regue o frango com bastante líquido da marinada. Assim vai ficar bem macio e suculento.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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