Para comer em casa,  Receitas salgadas

Sobrecoxa de frango assada com molho de maracujá

Os maracujás que comprei na última semana renderam um mousse (que você pode ver neste post aqui), mas ainda restaram dois na geladeira, então precisei ir atrás de outras receitas.

Achei que preparar outra sobremesa seria muito clichê, então comecei a buscar por pratos salgados. Foi quando caí num post de 2014 do Gourmetice que ensinava um molho fácil de maracujá para acompanhar filé de frango.

Tinha todos os ingredientes em casa (menos o filé, que substituí por sobrecoxa), então resolvi testar. Fiz algumas adaptações com os temperos que tinha e compartilho aqui com você.

FRANGO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Serve: 2 pessoas
Tempo: 1 hora
Dificuldade: fácil

4 sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (chá) de pimenta preta moída
1 colher (sopa) de sal
1 maracujá grande ou 2 médios
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de água

O PREPARO
  1. Em uma tigela, misture a páprica, a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta preta e 1/2 colher (sopa) de sal.
  2. Passe as sobrecoxas de frango na mistura até cobrir toda a carne.
  3. Leve as sobrecoxas ao forno preaquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela em fogo baixo, misture a polpa do maracujá com o açúcar mascavo, o sal, a água e a farinha. Vá mexendo até engrossar um pouco o molho.
  5. Coe o molho e separe um pouco das sementes para decorar o prato.
  6. Sirva o molho por cima do frango assado.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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