
Sobrecoxa de frango assada com molho de maracujá
Os maracujás que comprei na última semana renderam um mousse (que você pode ver neste post aqui), mas ainda restaram dois na geladeira, então precisei ir atrás de outras receitas.
Achei que preparar outra sobremesa seria muito clichê, então comecei a buscar por pratos salgados. Foi quando caí num post de 2014 do Gourmetice que ensinava um molho fácil de maracujá para acompanhar filé de frango.
Tinha todos os ingredientes em casa (menos o filé, que substituí por sobrecoxa), então resolvi testar. Fiz algumas adaptações com os temperos que tinha e compartilho aqui com você.

FRANGO COM MOLHO DE MARACUJÁ
Serve: 2 pessoas
Tempo: 1 hora
Dificuldade: fácil
4 sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (chá) de pimenta preta moída
1 colher (sopa) de sal
1 maracujá grande ou 2 médios
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de água
O PREPARO
- Em uma tigela, misture a páprica, a cúrcuma, as ervas finas, a pimenta preta e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Passe as sobrecoxas de frango na mistura até cobrir toda a carne.
- Leve as sobrecoxas ao forno preaquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela em fogo baixo, misture a polpa do maracujá com o açúcar mascavo, o sal, a água e a farinha. Vá mexendo até engrossar um pouco o molho.
- Coe o molho e separe um pouco das sementes para decorar o prato.
- Sirva o molho por cima do frango assado.

