Dicas da Ju,  Para se programar

Jantares especiais no Dia dos Namorados em Porto Alegre

A noite de 12 de junho se aproxima e vários bares e restaurantes de Porto Alegre já começaram a divulgar menus especiais para o Dia dos Namorados. Muitos deles reservam a noite inteira para o evento, outros apostam em dois horários, mas o fato é que os jantares fechados costumam garantir uma certa tranquilidade nesse dia que movimenta a cidade, além de ser super intimista, né.

Selecionei abaixo algumas dicas que recebi e também que procurei por aí de restaurantes que vão oferecer algo especial além do cardápio tradicional. Dá uma olhada, escolhe o teu preferido e já faz a reserva!

BRAVA GASTROBAR
Para o Dia dos Namorados, o Brava preparou dois combos especiais com vinhos e as mais clássicas tábuas de frios do cardápio. O primeiro kit tem a Tábua Tradicional (com queijo tipo Camembert, queijo tipo Vaccino Romano, copa in natura e Presunto Serrano DOP), uma garrafa do vinho Marco Luigi Reserva, duas sobremesas e duas águas por R$ 200 o casal. O segundo kit tem a Tábua Delicata (com queijo tipo Caccio Cavallo fresco, Chevrè, salame Finocchiona e Fuet), uma garrafa do vinho Susana Balbo, duas sobremesas e duas águas por R$ 250 o casal. O winebar vai trabalhar com reservas em dois horários diferentes no dia 12 e também oferecer os combos no dia 11 para quem quiser antecipar a comemoração.
Rua 24 de Outubro, 1.454 – Loja 14 – Independência
Reservas pelo telefone (51) 3307-4331

CAPINCHO
O bar comandado por Marcelo Schambeck, Fred Muller e Flávia Mu preparou um verdadeiro banquete para a noite do Dia dos Namorados. No cardápio de entradas, pão e queijo cremoso, camarão com pó de framboesa e hibisco, caldinho de abóbora e charque crocante, cenoura e grão-de-bico. Para os principais, couve-flor frita e farofa de castanhas, salada de batata com alho doce e salsa, cogumelos com creme de carne e atum com bergamota. Na sobremesa, é a vez da tartelete de goiaba e queijo. O valor fica em R$ 315 por casal.
Av. São Paulo, 901 – São Geraldo
Reservas pelo whatsapp (51) 99445-0732

CHICAFUNDÓ
Um dos lugares mais fofos da cidade vai abrir as portas excepcionalmente na noite de quarta para um jantar especial de Dia dos Namorados. No menu, mix de antipasto para compartilhar, tatin de tomates confit com camarões e pesto, filé mignon com cogumelo porcini e gratin de batatas e sobremesa surpresa para compartilhar. O valor de R$ 365 por casal + 10% opcional inclui água com e sem gás, garrafa de vinho tinto ou espumante e café passado.
Av. Independência, 1.005 – Independência
Reservas pelo telefone (51) 3013-4096

DAIMU
O japonês Daimu preparou duas sequências especiais para a noite dos namorados. Tanto a Tradicional quanto a Contemporânea têm basicamente os mesmos pratos, só que na segunda o salmão aparece. Depois do tartar entrada, 11 fatias de sashimi, 8 sushis exclusivos e pratos quentes como Yakiniku (carne bovina grelhada ao molho oriental), Agemono (empanados de frutos do mar), polvo cozido agridoce, vieira na manteiga, ostra no vapor e mini Tirashi Zushi. Para a sobremesa, Anmitsu com sorvete de matchá. As sequências ficam entre R$ 350 e R$ 360 por casal.
Rua Dinarte Ribeiro, 169 – Moinhos de Vento
Reservas pelo telefone (51) 3222-0038

DIONÍSIA VINHOBAR
O chef Felipe Codorniz preparou um cardápio especial para a noite dos namorados no Dionísia. O menu conta com três opções de entrada, prato principal e sobremesa para que os casais possam escolher seus preferidos. Para começar, sashimi de salmão marinado no saquê, salada morna com cogumelos e tomates assados ou creme de alho-poró. Como principal, arroz basmati com camarões tigre e curry vermelho, steak au poivre grelhado com quatro pimentas e gratin de batata ou fettuccine com creme de funghi secchi, shimeji e shitake. Para a sobremesa, cheesecake de fava de baunilha e calda de frutas vermelhas ou torta de chocolate 60% com calda de caramelo salgada. Para beber, além dos 64 rótulos de vinhos disponíveis nas torneiras, será possível experimentar o drink In Love, exclusivo para essa noite. O cardápio com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 185 por pessoa.
Rua Padre Chagas, 314 – Moinhos de Vento
Reservas e informações pelas redes sociais do bar: @dionisiavinhobar no Instagram ou https://www.facebook.com/dionisiavinhobar
/

HIVE
O novíssimo Hive preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, e vai aceitar reservas para dois horários diferentes. Para a entrada, haverá polenta, tomate confit e purê de cogumelo shitake e blini com creme de queijo Brie e tuile de parmesão. Para o principal, nhoque de pinhão, bacon e ervas e magret ou filé ao molho de vinho, aligot de batata-doce e brotos com amêndoas. Na sobremesa, shot de chocolate quente com biscoitos e escondidinho de maçã para dividir. O valor do menu fica em R$ 250 o casal (não inclui bebida, nem 10%).
Rua Padre Chagas, 196 – Moinhos de Vento
Reservas e informações pelo telefone (51) 3058-7722

LE BISTROT GOURMET
Com suas lareiras e jardins, o Le Bistrot Gourmet é com certeza um dos restaurantes mais românticos da cidade. Eles prepararam um menu de quatro passos com várias opções de pratos em cada um deles para que os casais possam escolher seus preferidos. O jantar começa com um amuse bouche, endívia com peras caramelizadas e terrine de queijos, torre de batatas com salmão curado e profiterole com confiture de tomate e queijo de cabra. Para a entrada são três opções, e para o principal, cinco (há versões com saint peter, salmão, medalhão de filé ou cordeiro). Para a sobremesa, dá para escolher entre quatro pratos, como a tarte au chocolate e a mousse de chocolate branco com confiture cítrica em forma de limão siciliano. O valor de R$ 158 por pessoa inclui amuse bouche, uma entrada, um principal e uma sobremesa.
Alameda Alípio César, 22 – Boa Vista
Reservas pelo telefone (51) 3346-9257 ou no site
Mais informações, clique aqui

LOLA – BAR DE TAPAS
Vamos combinar que o Lola também é um ótimo lugar para um encontro. Ainda mais com a pessoa que a gente ama! O bar preparou um menu especial para a noite do Dia dos Namorados, que pode incluir ou não bebida alcoólica. Como entrada, a Tabuita Enamorada chega com montaditos de gorgonzola e cebola tostada, montaditos de jamón, cogumelitos recheados, queijo brie com geleia de pimenta e damasco, chips, torradinhas e pastinhas. Para o principal, dá para escolher entre o risoto de camarão com tomatinho confit e azeite de manjericão ou o vegetariano risoto de cogumelos frescos e salteados com cebola assada. Na sobremesa, brownie para dois, com sorvete e calda de frutas vermelhas. O valor fica em R$ 124 por casal, ou R$ 170 se quiser acompanhar com espumante, vinho tinto ou uma jarrinha de sangria.
Rua Castro Alves, 422 – Independência
Reservas pelo telefone (51) 3557-0004

MANDARINIER
O Mandarinier de Leonardo Magni e Liliana Andriola também abrirá excepcionalmente na noite de quarta-feira para um jantar de Dia dos Namorados. Na entrada, ovo 64 graus com pinhão, milho verde, vagem e demi glace. Para o primeiro prato, arroz cremoso de moranga com camarão, pesto de caruru e picles de abacaxi. No segundo prato, entrecote grelhado com molho de amora e cogumelo selvagem e batata hasselback. E para a sobremesa, semi freddo de coco e amêndoas e bavaroise de chocolate branco e cumarú, framboesa e merengue. O menu sai por R$ 350 o casal.
Rua Alberto Tôrres, 228 – Cidade Baixa
Reservas pelo telefone (51) 3517-7703 ou pelo email contato@mandarinier.com.br

MARK HAMBURGUERIA
A hamburgueria comandada por Mark Bandeira preparou um hambúrguer especial para o Dia dos Namorados. Na noite de 12 de junho, o restaurante terá um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar, queijo gouda empanado com geleia de pimenta. Depois, a estrela da noite: hambúrguer de carne bovina, shitake refogado na redução de vinho do Porto, molho de queiji Grana Padano, amêndoas tostadas no bacon e flores comestíveis. Para finalizar, minichurros com sorvete de crene e ganache de chocolate, caramelo e castanhas. Para os veganos e vegetarianos, é possível substituir a carne bovina pelo hambúrguer de grão-de-bico. O valor de R$ 159 para o casal inclui o drinks frisante Nude ou uma das opções de cervejas especiais da casa.
Rua Joaquim Nabuco, 383 – Cidade Baixa
Reservas pelo telefone (51) 3030-0062

OLIVOS 657
O Olivos não podia deixar de lado a fama de bar dos dates nesse Dia dos Namorados, né? Pois eles prepararam um menu especial para os apaixonados. Na entrada, bruschetta caprese, com pão ciabatta, muçarela de búfala, tomate confitado e pesto de manjericão. Para o principal, costela de gado com molho de cerveja escura, purê de batata e agrião, ou o vegetariano nhoque com molho de cogumelo cremoso. Na sobremesa, mousse de chocolate, farofa de avelã e caramelo salgado. O jantar sai por R$ 75 por pessoa, sem bebidas.
Rua da República, 657 – Cidade Baixa
Reservas pelo telefone (51) 3372-6256 ou na página deles no Facebook

STUDIO DOS AROMAS
Para a noite dos namorados, a chef Natalie Machado, do Studio dos Aromas, preparou um menu inspirado na gastronomia argentina. O jantar é bem exclusivo e intimista, para apenas 10 casais. Para as boas vindas, pão de abóbora e chimichurri. Nas entradas, matambrito com salsa criolla e sorrentino recheado com presunto parma e figo turco. Para o principal, bife de chorizo com molho de vinho Malbec, legumes tostados e farofa cítrica. Na sobremesa, Torta Rogel. O valor de R$ 350 por casal inclui água e uma garrafa de vinho Emília Nieto Senetiner Malbec.
Rua João Alfredo, 549 – Cidade Baixa
Reservas pelo telefone (51) 3573-6818

SUI ROOFTOP
O jantar do Dia dos Namorados no Sui vai contar com um cardápio especial preparado pelo chef Carlo Mota, decoração temática e supresas. Os starters são assinados pelo chef peruano Luis Caballero, e a noite segue com o som do DJ Lucas Nicolai. No menu, salada oriental e ceviche tradicional de peixe branco para a entrada. Para o principal, salmão selado infusionado em manteiga de amêndoas, crocante de cebola, arroz negro e purê de cabotiá assada na brasa. Para a sobremesa, sorvete de gengibre, crumble de brownie e coentro. Os valores ficam em R$ 250 por casal no primeiro lote e R$ 280 no segundo lote, sem bebidas inclusas.
Rua Dr. Vale, 579 (cobertura do Hotel Laghetto Viverone) – Moinhos de Vento
Reservas pelo telefone (51) 99127-2489 ou clicando neste link

THAI HOUSE
O espaço de eventos do Grupo Koh Pee Pee vai promover um jantar especial no Dia dos Namorados com menu criado pela chef Zelda Dal’Molin. A noite começa com um welcome drink, o Mali, com gim, tônica rosé orgânica e pétalas de rosas comestíveis. Para a entrada, duas iguarias da casa: o Goong Pad Grateum (envolto de camarão com alho e gengibre) e o Poh Pia (rolinho primavera thai style com camarão porco e legumes). Os pratos principais ficam por conta do Koh Samui Neua (filé e legumes diversos com massa de arroz) e o Khao Pad Tom Kra Tiam (arroz frito com camarão, cogumelo shitake e alho-poró). Na sobremesa, Kluai Kock Tod (banana empanada com calda de açúcar de palmeira e sorvete de creme) e o Tonsay Bay (mousse de chocolate, ganache de limão siciliano e chocolate picante em duas texturas). O jantar tem valor fixo de R$ 190 por pessoa.
Rua Schiller, 65 – Rio Branco
Reservas pelo email contato@kppthaihouse.com.br ou pelos telefones (51) 3391-9249 e (51) 98183-6697

URBAN FARMCY
Para a noite mais romântica do ano, a Urban Farmcy preparou um menu saboroso e saudável, sem ingredientes de origem animal, inspirado nas comidas típicas do Oriente Médio. A entrada Israeli Special conta com uma porção de hummus de grão-de-bico, quibe de quinoa vermelha e pão sírio de espinafre servido com queijo de castanha gratinado e azeitonas pretas. Para o principal, a Lasanha Mediterrânea, feita com berinjela e abobrinha assadas e recheada com pesto de manjericão, ricota de amêndoas, tomate italiano e muçarela de castanha de caju. Para encerrar, um brownie feito com farinha de castanha do pará e de caju com cacau, acompanhado de sorvete à base de amêndoas. O jantar tem duas opções de horários e tem o valor de R$ 290 por casal, com direito a uma garrafa de vinho ou espumante.
Rua Hilário Ribeiro, 299 – Moinhos de Vento
Reservas podem ser feitas
clicando neste link

VALENTINA STEAK BAR
A recém inaugurada casa de carnes da Zona Sul, preparou uma noite bem especial para os casais. Já na chegada, os namorados serão recebidos com um brinde de espumante ou drink sem álcool para depois seguirem para o jantar. No menu, alguns snacks como steak tartare e picles de mostarda, brioche de carvão com rosbife dry aged e emulsão de cebolinha e shot de creme de moranga com palha de costela angus. Na entrada, salada de minivegetais chamuscados com burrata de búfala. Para o prato principal, entrecot Las Piedras, com mil-folhas de batatas com queijo colonial e molho de cogumelos com vinho Malbec e purê de couve-manteiga. Na sobremesa, banana gratinada, rabanada na manteiga, chantilly gelado de canela e caramelo salgado. O valor é de R$ 280 por casal.
Rua Srg. Nicolau Dias de Farias, 333 – Tristeza
Reservas pelo whatsapp (51) 98020-5915

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *