Para comer em casa,  Receitas salgadas

Filezinho de porco ao molho de mostarda e mel

Para fazer essa receita eu basicamente usei o que tinha em casa. Bateu a fome e, com nenhum prato em mente, resolvi inventar! Tinha filezinho suíno na geladeira, que cortei numa tentativa de medalhão e servi selado com molho de mostarda e mel, batatas fritas e arroz.

É bem fácil de fazer e uma ótima opção para servir no Dia dos Namorados, hein?

FILEZINHO DE PORCO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Serve: 2 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: médio

500g de filezinho de porco cortado em medalhões
1/2 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de cachaça (pode ser vinho branco)
1 punhado de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

O PREPARO
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta e os temperos que você curtir.
  2. Em uma frigideira funda bem quente sele os medalhões dos dois lados até que estejam cozidos. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique transparente.
  4. Adicione a cachaça (era o que eu tinha, acho que fica ótimo com vinho branco!) e misture até dar uma reduzida.
  5. Acrescente o alecrim, a mostarda e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Faça o mesmo com o creme de leite e o mel.
  7. Acerte o sal do jeito que você gosta e volte com os medalhões para a frigideira. Cubra-os com o molho, cuidando para não deixar muito tempo no fogo em função do creme de leite – pode dissorar, a não ser que você use creme de leite fresco, aí tudo bem cozinhar mais.
  8. Sirva com seu acompanhamento preferido!
DICA DA JU

Servi com batatas fritas e arroz branco. Para as batatas, cozinhei já descascadas e cortadas em cubos e fritei por imersão até que ficassem douradas.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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