Para comer em casa,  Receitas salgadas

Farofa de banana simples em quatro passos

Eu simplesmente amo farofa. Para mim, farofa vai bem com qualquer tipo de prato. E pode ser de qualquer jeito. Amo tanto que até em almoço do dia a dia dou um jeito de fazer alguma versão, por mais simples que seja.

A receita de farofa de banana que compartilho neste post é fácil, simples e bem rápida. E fica com aquele sabor adocicado que combina perfeitamente tanto com carne vermelha quanto com peixes e frutos do mar. Adoro fazer para acompanhar moqueca!

FAROFA DE BANANA SIMPLES

Serve: 5 pessoas
Tempo: 10 minutos
Dificuldade: fácil

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
2 bananas pequenas ou uma banana grande

O preparo

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva.
2. Acrescente a cebola e refogue rapidamente.
3. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo e misturando até que ela fique dourada.
4. Pique as bananas e misture-as à farofa. Desligue o fogo em seguida.

DICAS DA JU
  1. Quem preferir, pode dourar um pouco as bananas na frigideira antes de preparar a farofa.
  2. A dica é não cozinhar muito as bananas para que não se desmanchem, por isso prefiro colocá-las somente no final e cruas.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *