Para se programar

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado adota novos formatos

Para realizar uma experiência cultural-gastronômica segura e de acordo com a nova realidade em que vivemos, o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado se reinventou. Com o tema Do Produtor à Mesa, a edição acontecerá a partir desta quinta-feira até o dia 12 de outubro. O novo formato preparado para este ano vai unir a agroindústria local com os restaurantes da cidade.

Com uma proposta mais democrática, o Festival de Gastronomia contará com 28 restaurantes nesta edição. O ingrediente principal, que será a grande estrela dos pratos preparados, será oferecido pelos produtores locais da região. Desta forma, as colonizações que fazem parte da história de Gramado, que integram o agronegócio local, serão contempladas no festival.

As receitas terão ingredientes de integrantes das comunidades das linhas Ávila Baixa, Ávila Alta, Caboclos, Carahá, Furna, Horlle, Quilombo, Marcondes, Mato Queimado, Moreira, Morro Agudo, Serra Grande, Tapera e Várzea Grande.

Foto: Leonid Streliaev/Divulgação

Somado à programação gastronômica, o festival contará com cerca de 35 apresentações culturais nos restaurantes participantes. O coreto, na Praça Major Nicoletti, será o ponto institucional, que oferecerá informações gerais do Festival.

Outra novidade da edição, é que, a tão prestigiada Cozinha Experimental vai acontecer no ambiente digital. As oficinas gastronômicas serão gravadas na cozinha do SENAC Gramado, parceiro do festival, e disponibilizadas gratuitamente, de forma gradativa, antecedendo a realização do festival. Os conteúdos vão abordar práticas de etiqueta, degustação de vinhos e cervejas, receitas da gastronomia da cidade, história dos restaurantes participantes e curiosidades dos produtores locais. O clássico Concurso Melhor Chef também será realizado na sede da instituição e terá todas as suas etapas transmitidas em lives.

VEJA ABAIXO OS RESTAURANTES PARTICIPANTES:
  • Armazém do Bill
  • Belle Vitrine
  • Bistrot Pastasciutta
  • Burguertino
  • Brûlée Bistrô
  • Cantina Pastasciutta
  • Casa da Madre
  • Casa Di Pietro
  • Colosseo, Divino
  • Dreams Motor Show
  • DUO
  • Gran Fondue
  • Hard Rock Cafe Gramado
  • Il Piacere
  • Imperador dos Camarões
  • Josephina
  • La Braise
  • La Place D’or
  • Le Chantilly
  • Le Grand Burger
  • Maison Enchantée
  • Malbec
  • Olivas GastroBar
  • O’Pasta
  • Primrose – Saint Andrews
  • San Tao
  • Toro

Os pratos têm valor único de R$ 40 e as opções doces R$ 20. Alguns estabelecimentos oferecem a opção de delivery. Boscato e Dunamis são as vinícolas oficiais do evento, com rótulos disponíveis nos restaurantes.

Clique aqui para ver os restaurantes participantes, os pratos e os horários de funcionamento.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

Quem optar por ir aos restaurantes para saborear as deliciosas receitas preparadas para o festival, terá a experiência enriquecida pelos mais diferentes estilos musicais.

Com o desejo de oferecer uma experiência segura, o festival vai distribuir 35 atrações pelos restaurantes participantes, em horários de almoço e jantar, cumprindo todas as normas de segurança necessárias.

Os estabelecimentos serão palco para artistas e bandas que vão se apresentar em formato solo, dupla e trio. O novo formato foi definido a fim de evitar aglomerações e contemplar uma das categorias mais afetadas nesse momento.

Clique aqui para ver a programação completa.

OFICINAS

O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado oferece oficinas gastronômicas online gratuitas. Clique aqui para ver a programação.

Realizado pela Prefeitura Municipal de Gramado por meio da Gramadotur, com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Região das Hortênsias, o evento acontecerá com todos os procedimentos de saúde e segurança recomendados pelos órgãos e vigilância sanitária. As medidas de distanciamento e higiene estarão de acordo com as orientações já aplicadas nos restaurantes associados da Abrasel. O 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado apoia a campanha “Gramado de Máscara”.

A Itália, que seria o país homenageado em 2020, confirmou sua participação para o próximo ano.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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