Para comer em casa,  Receitas salgadas

Farofa de Natal com bacon e linguicinha

Já devo ter comentado por aqui que se tem uma coisa que eu amo nessa vida é farofa. Farofa de qualquer coisa: simples, com ovo, com bacon, com banana (que inclusive já compartilhei e dá pra acessar neste link). Fui para a cozinha preparar algum cardápio? Pode ter certeza que a farofa vai estar lá.

Então essa aí é a minha versão natalina, a que preparo todos os anos, seja no Natal, seja no Ano Novo. Para comer com peru ou com porco, com frutas em calda ou lentilha. É bem fácil de fazer!

FAROFA DE NATAL

Serve: 5 pessoas
Tempo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

4 fatias de bacon
2 linguicinhas fininhas e defumadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

O PREPARO

1. Para começar, corte a cebola e o bacon em cubinhos. A linguicinha, corte em fatias finas.
2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola em uma colher de azeite de oliva bem quente em uma frigideira. Faça isso até a cebola ficar transparente.
3. Adicione as uvas passas e refogue bem. Você vai notar que elas vão se hidratar e inchar. Quando chegarem nesse ponto, reserve.
4. Na mesma frigideira, que já está bem quente, refogue o bacon e a linguicinha. Não precisa adicionar óleo ou azeite dessa vez porque o bacon solta gordura, e na minha humilde opinião é a melhor gordura pra fritar alguma coisa. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve.
5. Coloque a manteiga na frigideira com uma colher de azeite de oliva e, em seguida, a farinha de mandioca. Misture bem por alguns minutos até que adquira uma coloração mais dourada.
6. Quando estiver nesse ponto, misture o bacon, a linguicinha e as uvas passas à farofa.
7. Acerte o tempero com sal e sirva.

DICAS DA JU

1. Para fazer farofa, uso sempre uma frigideira grande de inox porque as de teflon arranham muito fácil e rapidamente ficam inutilizadas. A minha tem bordas maiores, evitando espalhar farinha pra todos os lados.
2. Para a farofa, use a manteiga com um pouco de azeite de oliva para que ela não queime.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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