Para se programar

Agenda da semana: 22 a 26 de janeiro

Depois de duas semanas com pouquíssimos eventos em Porto Alegre, finalmente uma agenda lotada. Tem para todos os gostos: desde cervejas e vinhos, culinária vegana e happy hours especiais.

INVASÃO FAT BULL NO BMVF

O evento marca início da comercialização das cervejas da Fat Bull, de Novo Hamburgo, no bar Bier Markt Vom Fass junto com o lançamento da Fat Bull Saison, com adição de hibisco. Para animar a noite, o som fica por conta de Fred Mentz e Andy Machado.
Quando: 23 de janeiro, terça, às 18h
Onde: Bier Markt Vom Fass (Rua Barão de Santo Ângelo, 497), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

KARAOKÊ DO SPOILER

O bar disponibilizará microfone para que todos possam se divertir cantando aberturas e trilhas sonoras de séries até as 22h.
Quando: 23 de janeiro, terça, das 19h às 22h
Onde: Spoiler (Rua General Lima e Silva, 1.058), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS

A degustação orientada de vinhos brancos e espumantes gaúchos será comandada por Daniel Panizzi, sócio-diretor da vinícola Don Giovanni. A experiência será harmonizada por tapas e petiscos elaborados pelo chef Pedro Mattos, da Vineria1976.
Quando: 23 de janeiro, terça, às 19h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 170 com inscrições aqui

ALMOÇO CLIO

O professor Francisco Marshall apresenta um panorama da arte do México pré-colombiano, enfatizando as diferentes culturas presentes no país. O menu fica por conta da chef Carine Tigre, com ceviche de abacate e tortilha de milho, carne de porco com molho de especiarias e torta de chocolate com calda de morangos e manjericão.
Quando: 24 de janeiro, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 (almoço e palestra) e R$ 60 (somente a palestra). Informações e inscrições pelo e-mail atendimento@studioclio.com.br ou telefone (51) 3254-7200

OFICINA FAST-FOOD VEGANO

A aula expositiva e prática terá degustação no final, mostrando que é possível sim preparar lanches ogros e veganos. Entre os pratos que serão ensinados, cheddar vegmelt, cachorro-quente, hambúrguer de batata-doce com gergelim, pizza e tortinha de maçã assada.
Quando: 24 de janeiro, quarta, às 19h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@verestaurante.com.br ou telefone (51) 3022-4942

HAPPY HOUR NA PRAÇA

O coletivo Tô Na Rua realiza mais uma edição dos seus eventos, desta vez um happy hour no Moinhos de Vento. Haverá chope gelado, exposição de marcas locais e muita música.
Quando: 25 de janeiro, quinta, às 17h
Onde: Praça Dr. Maurício Cardoso, em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

PRÉ-CARNAVAL NA MALTSTORE

Na quinta-feira, a MaltStore antecipará o Carnaval colocando o bloco MaltStronda na rua. O evento contará com samba da Os Cohibanos e chope da cervejaria Irmãos Ferraro.
Quando: 25 de janeiro, quinta, às 18h
Onde: MaltStore (Rua Padre Chagas, 339), em Porto Alegre
Quanto: As camisetas do bloco custam R$ 35, com um chope cortesia

OFICINA DE ENTRADAS VEGANAS

Oficina rápida e prática com três receitas diferentes: maionese de cenoura, pão de ora-pro-nobis, patê de PANC e antepasto de coração de bananeira.
Quando: 25 de janeiro, quinta, às 18h
Onde: Pitanga Bistrô (Av. João Salomoni, 600/101), em Porto Alegre
Quanto: Contribuição sugerida de R$ 20. Inscrições pelo e-mail coletivopitanga@gmail.com

POKE’S HOUR

Todas as quintas-feiras de verão, o Poke’s Met’s reunirá o público para curtir o happy hour com música, bebidas refrescantes e as opções do cardápio. No lançamento do projeto, o DJ convidado é o Daniel Lacet.
Quando: 25 de janeiro, quinta, a partir das 18h
Onde: Poke’s Met’s (Rua Hilário Ribeiro, 292), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

TROPICAL DRINKS BY SALTON

O happy hour na Casa Destemperados contará com sangria e comidinhas como sanduichinhos de atum, espetinhos caprese, palitinho de legumes com molho, saladinha e miniporção de arroz thai. O ingresso dá direito a beber e comer o quanto quiser.
Quando: 25 de janeiro, quinta, às 19h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 40 clicando aqui

ORA FELICE

A segunda edição de 2018 do evento realizado pelo restaurante Peppo contará com música da dupla Jacintho Pilla e Julius Rigotto, degustação dos espumantes Puklavec & Friends Jeruzalem Ormoz e Puklavec & Friends Sauvignon Blanc e mesa de doces portugueses da marca By Carol Pessano.
Quando: 25 de janeiro, quinta, às 19h
Onde: Deck do Peppo Cucina (Rua Dona Laura, 161), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

SOB O SOL DA TOSCANA

A primeira edição de 2018 do evento contará com degustação de degustação de antepastos e comidinhas italianas como bruschettas, pizzas, batatas rústicas, pappa al pomodoro e panzanella, uma salada típica da Toscana.
Quando: 25 de janeiro, quinta, a partir das 19h
Onde: La Vita É Bella (Rua Dona Leonor, 45), em Porto Alegre
Quanto: R$ 30

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *