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Experiências da Vindima na vinícola Dal Pizzol, em Bento Gonçalves

Integrante da Rota das Cantinas Históricas, a vinícola Dal Pizzol está localizada no distrito de Faria Lemos, em Bento Gonçalves. Há alguns anos que participo de eventos promovidos por eles e é sempre uma grata surpresa: recepção calorosa, detalhes bem pensados e sempre boa gastronomia e ótimos vinhos à espera dos turistas.

Para 2019, a Dal Pizzol preparou o evento Experiências da Vindima, um almoço harmonizado preparado pelo chef Giordano Tarso, do restaurante Colheita Butique Sazonal, de Pinto Bandeira. São cinco pratos acompanhados por rótulos da vinícola e mais uma degustação extra.

Participei da primeira edição do ano, mas a programação vai durar até final de fevereiro, então dá para se programar também.

Fomos recebidos com o Espumante Brut por seu Antônio Dal Pizzol e também por Dirceu Scottá, enólogo da vinícola, que nos acompanhou até o Vinhedo do Mundo. Um vinhedo histórico e experimental com 400 variedades de uvas oriundas de 35 países. Todo ano, uma colheita simbólica dá origem ao Vinummundi, com mais de 100 tipos de castas diferentes.

Depois, seguimos para o almoço em uma mesa montada embaixo da parreira que fica na entrada da Enoteca, onde ficam guardados os vinhos antigos que são raridade da vinícola.

O cardápio preparado pelo Gio Tarso teve para a entrada tábua de queijo com pessegada, pão assado na brasa e presuntos tipo parma de porco, cordeiro e javali. A entrada foi caprese com queijo defumado, tomate assado e pesto. O primeiro prato foi peixe Papa Terra com risoto de arroz gaúcho com ervilhas; e o segundo, chorizo defumado com tortilla de batatas e farofa. A sobremesa foi ameixa assada no sal grosso com doce de leite caseiro e merengue.

Para harmonizar, Espumante Dal Pizzol Brut Rosé (que para mim é um dos melhores do estilo), Dal Pizzol Gamay Beaujolais 2018 (primeira vez que provei, adorei), Dal Pizzol Cabernet Franc 2016, Dal Pizzol Tannat 2015 e Dal Pizzol Moscatel. Finalizamos com uma degustação especial da safra de 2017 do Vinummundi.

O legal é, depois do almoço, poder curtir a tarde nos jardins da vinícola, que se intitula Ecomuseu da Cultura e do Vinho, com espécies nativas de plantas e animais domésticos e silvestres que andam soltos e livres pela propriedade.

EXPERIÊNCIAS DA VINDIMA DAL PIZZOL
Quando: Sábados, às 11h, até 16 de fevereiro
Onde: Dal Pizzol Vinhos Finos (ERS 431, Km 5,3), em Faria Lemos
Quanto: R$ 150 por pessoa
Reservas e informações: pelo telefone (54) 3449-2255 ou pelo WhatsApp (54) 9989-7649

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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