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A Vindima da Vinícola Cainelli, em Bento Gonçalves

Para quem quer participar da Vindima como na época dos primeiros imigrantes italianos que pisaram na Serra, a Vinícola Cainelli preparou uma experiência com colheita, lanche típico e pisa de uvas à moda antiga. Participei da primeira edição do ano e recomendo para quem ama esse contato com a natureza e com as nossas raízes, é também um baita programa para as crianças.

A programação começa com uma breve história da família, que se confunde, é claro, com a dos imigrantes que povoaram a região de Bento Gonçalves. Aliás, a casa que abriga a loja da vinícola é também um museu, que preserva cômodos com móveis e objetos antigos que pertenceram aos antepassados da família. O passeio segue para os fundos da casa, onde o enólogo Roberto Cainelli Jr. apresenta um pouco da história do vinho, falando sobre a cultura da bebida e como ela evoluiu através dos tempos.

Apresentações feitas, chapéus e cestas distribuídos, é hora de ir para o meio dos vinhedos fazer a colheita. Tudo acompanhado de Samuel Pedrotti e seu violão, com músicas típicas italianas. No caminho, placas com frases famosas envolvendo vinho divertem quem passa.

A colheita de uvas bordô plantadas pelo sistema latado é a mesma dos imigrantes. Entre um cacho e outro que jogamos na cesta, o merendim é servido com muita música. Lanche típico que se levava para o meio dos vinhedos, o merendim é composto de polenta brustolada, queijo, salame, pão caseiro, grostolli, cuca de uva, nata e geleia. É hora de se jogar na grama e curtir a hora da refeição para repor as energias.

A volta para a vinícola é feita em tuc tucs, e em seguida a festa segue na pisa das uvas. Foi a primeira vez que passei pela experiência, vale a pena participar.

Antes de ir embora, vale passar na loja da vinícola: a degustação de dois rótulos de vinho está inclusa no valor do evento.

VINDIMA NA CAINELLI
Quando: Todos os finais de semana, às 9h30 e às 16h, até 10 de março
Onde: Vinícola Cainelli (RSC 470 – KM 202,6, s/nº), em Tuiuty
Quanto: R$ 130 por pessoa
Informações e reservas: pelo telefone (54) 3458-1441 ou email contato@vinicolacainelli.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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