Eventos

O jantar Mapioca, no Del Barbiere, em Porto Alegre

Costumo acompanhar diferentes chefs brasileiros nas redes sociais e enlouqueci quando descobri que o Marcelo Schambeck, do Del Barbiere, de Porto Alegre, estava preparando jantares especiais com a Bel Coelho, do Clandestino, em São Paulo, e com o Onildo Rocha, do Roccia, em João Pessoa.

Intitulado Mapioca – uma junção divertida das palavras macaxeira, aipim e mandioca – o jantar homenageou o ingrediente em oito pratos harmonizados com vinhos brasileiros. Foi uma experiência incrível, com o cuidado dos chefs, que iam às mesas explicar os pratos e conversar com o público. Foram R$ 280 muito bem investidos em uma noite inesquecível.

Os chefs Marcelo Schambeck, Bel Coelho e Onildo Rocha
O QUE EXPERIMENTEI
  • O clássico pão de malte do Del Barbiere.
  • As lulas no beiju e ponzu de caju, da Bel Coelho.
  • O aipim crocante com vinagrete de charque, do Marcelo Schambeck.
  • O tartare de carne de sol na tapioca, do Onildo Rocha.
  • O picles de maxixe, quiabo e chuchu com creme de pupunha, tucupi, crocante de tapioca e vinagrete de mel de uruçu, da Bel Coelho.
  • O pirão de galinha caipira, milho e fígado, do Marcelo Schambeck.
  • A bouillabaisse de crustáceos com purê de mandioca e tucupi, da Bel Coelho.
  • O filé curado, com fondue de queijos nordestinos, macaxeira folhada, roti de rapadura, vinagrete de feijão e picles de maxixe, do Onildo Rocha.
  • A costela desossada, com creme de aipim, tomate-uva e salsa frita, do Marcelo Schambeck.
  • O bolo quente de macaxeira, com caramelo de rapadura branca e sorvete de queijo de cabra, do Onildo Rocha.
OS VINHOS
  • Espumante Hermann Lírica Crua
  • Lídio Carraro Dádivas Chardonnay 2015
  • Pizzato Merlot Reserva 2014
  • Quinta Don Bonifácio Habitat Syrah 2017
  • Pedrucci Moscatel 2017

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *