Eventos

Evento une música e gastronomia para homenagear Vivaldi

No penúltimo fim de semana de fevereiro, tive a oportunidade de participar de um evento lindo, que homenageava tanto a música quanto a gastronomia, e foi realizado pela primeira vez, em Gramado.

Idealizado e executado pela jornalista Rejane Martins – que há mais de 10 anos comanda o projeto Mesa de Cinema, que une filmes e gastronomia –, o evento 4Estações foi todo inspirado em Vivaldi, compositor e músico italiano conhecido principalmente por seus quatro concertos chamados As Quatro Estações.

A noite realizada no hotel Master Premium Gramado contou com um quinteto de cordas, formado por Eduardo Ramos, Gabriel Polycarpo, Honorio Sobrinho e pelos solistas Ariel Polycarpo e Melissa Corso. O músicos tocaram os quatro concertos da obra de Vivaldi que deu nome ao evento regidos pelo maestro Marcelo Nadruz.

Quem criou os quatro pratos do cardápio – entrada para o verão, primeiro prato para outono, segundo prato para inverno e sobremesa para primavera – foi o chef Marcelo Teixeira, da Rede Master de Hotéis. O menu foi todo harmonizado com rótulos da vinícola Castellamare.

Confira abaixo os pratos servidos, todos simples, mas muito saborosos:

  • Flores de beterraba defumada, tomate e maçã sobre brotos e minifolhas ao molho cítrico
  • Creme de moranga com gengibre, gorgonzola e crispis verdes
  • Filé au poivre guarnecido de rolinhos de batata-doce, cenoura e abobrinha italiana
  • Torta multicor com arabesco de chocolate e flores

Espero mesmo as novas edições do evento, adorei a ideia!

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *