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Bar Espontâneo promove ciclo de palestras

Curto muito o bar Espontâneo por sua proposta de se preocupar em servir alimentos orgânicos. Pois a casa promoveu ontem (22/8) o primeiro de uma série de eventos culturais que envolvem alimentação orgânica.

A primeira edição do Ciclo de Palestras & Cozinha Orgânica trouxe Giovanni Neves para falar sobre cogumelos shiitake. Descobri o evento no Facebook, me interessei e me inscrevi. O que me custou R$ 45 a palestra e o jantar que vinha em seguida. Justíssimo, né?

Giovanni, biólogo e produtor da Hayashi Cogumelos Orgânicos (vendidos por ele na Feira Ecológica do Bom Fim, que funciona aos sábados, na Redenção), falou sobre as características dos cogumelos e explicou por que eles absorvem mais agrotóxicos do que muitos outros ingredientes. Entre os aprendizados da noite, descobri que shiitakes contêm todos os aminoácidos essenciais, além de equilibrar a pressão arterial e prevenir tumores.

Em seguida, o jantar contou com três pratos: a entrada foi um cogumelo à provençal com legumes e folhas; como prato principal, a opção era um mix de cogumelos com molho de soja e coco, acompanhado por arroz com castanha de caju e salada de pepino, abacaxi e cebola roxa; para a sobremesa, ganache de cacau e biomassa, com caldas de morango e butiá e chips de banana com canela.

Uma refeição 100% orgânica e vegetariana, para encher os olhos e surpreender o paladar. Quem se interessou pelo menu, pode experimentá-lo no bar até o dia 2 de setembro, sempre no horário do jantar.

ESPONTÂNEO: BAR E COZINHA ORGÂNICA
Rua Cabral, 301 – Bairro Rio Branco
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Fone: (51) 3023-2969
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à meia-noite, e sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite
Pagamento: Aceita cartões Visa, Master e Amex
fb.com/espontaneobar

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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