Evento une música e gastronomia para homenagear Vivaldi
No penúltimo fim de semana de fevereiro, tive a oportunidade de participar de um evento lindo, que homenageava tanto a música quanto a gastronomia, e foi realizado pela primeira vez, em Gramado.
Idealizado e executado pela jornalista Rejane Martins – que há mais de 10 anos comanda o projeto Mesa de Cinema, que une filmes e gastronomia –, o evento 4Estações foi todo inspirado em Vivaldi, compositor e músico italiano conhecido principalmente por seus quatro concertos chamados As Quatro Estações.
A noite realizada no hotel Master Premium Gramado contou com um quinteto de cordas, formado por Eduardo Ramos, Gabriel Polycarpo, Honorio Sobrinho e pelos solistas Ariel Polycarpo e Melissa Corso. O músicos tocaram os quatro concertos da obra de Vivaldi que deu nome ao evento regidos pelo maestro Marcelo Nadruz.
Quem criou os quatro pratos do cardápio – entrada para o verão, primeiro prato para outono, segundo prato para inverno e sobremesa para primavera – foi o chef Marcelo Teixeira, da Rede Master de Hotéis. O menu foi todo harmonizado com rótulos da vinícola Castellamare.
Confira abaixo os pratos servidos, todos simples, mas muito saborosos:
- Flores de beterraba defumada, tomate e maçã sobre brotos e minifolhas ao molho cítrico
- Creme de moranga com gengibre, gorgonzola e crispis verdes
- Filé au poivre guarnecido de rolinhos de batata-doce, cenoura e abobrinha italiana
- Torta multicor com arabesco de chocolate e flores
Espero mesmo as novas edições do evento, adorei a ideia!