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Edições especiais do A Ferro e Fogo celebram os 120 anos do Parador Hampel

Tive a oportunidade de estar no Parador Hampel no mesmo final de semana em que começaram as celebrações pelos 120 anos da tradicional hospedagem da Serra Gaúcha. Até dezembro, edições especiais do A Ferro e Fogo serão comandadas mensalmente pelo chef Marcos Livi em São Francisco de Paula.

Criado por Livi e aberto ao público, o A Ferro e Fogo é um projeto que toma forma todos os domingos no Parador Hampel. Uma estrutura de metal montada no jardim acomoda os ingredientes do churrasco, assados lentamente na brasa. Tem costela, cordeiro, frango, peixe, linguiça, legumes e até mesmo frutas. Impossível não se encantar com o cenário. Na hora do almoço, em frente à estrutura, são montadas ilhas de churrasqueiras que servem todos os convidados. Há também ilha de entradinhas (com choripan e caldo de moranga), de saladas e de acompanhamentos (como arroz, feijão, farofa e couve). Isso sem falar na sobremesa.

A primeira edição, a que participei, trouxe duas convidadas especiais: a maestra churrasqueira Elizabeth Schreiner, gaúcha radicada em Jurerê Internacional, onde comanda o restaurante Meat Shop; e a consultora gastronômica Graciela Martins, que desde 2015 desenvolve um trabalho lúdico e de educação para crianças de todas as faixas etárias no Rio Grande do Sul e em São Paulo.

A programação voltada para as crianças começou ainda no sábado com uma oficina de pães ministrada por Graciela. Em seguida, com o auxílio da bióloga Vanessa Pedrotti, a turminha partiu para uma caminhada pela propriedade, onde descobriu um pouco mais sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais. A função se encerrou com um belo piquenique à beira do lago.

No domingo pela manhã, a criançada participou da preparação do churrasco montando xixo de carnes variadas além de vegetais, que foram assados pela convidada Elizabeth Schreiner.

A cada mês, novos convidados e novas atividades para comemorar os 120 anos do Parador Hampel. Vale ficar atento à programação nas redes sociais do hotel.

A FERRO E FOGO – 120 ANOS DO HAMPEL
Quando: Último domingo do mês, a partir das 12h
Quanto: R$ 120 por pessoa
Informações e reservas: (54) 99692-9717

Leia mais sobre a estadia no Parador Hampel clicando aqui

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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