Para comer em casa,  Receitas salgadas

Arroz à Grega rápido e fácil

Arroz à Grega é o acompanhamento típico na mesa das festas de fim de ano, mas a receita é tão simples e rápida de fazer que vale a pena prepará-lo em qualquer dia do ano. Além de ficar uma delícia, ainda acrescenta as qualidades nutricionais de vários ingredientes.

Não sei se existe uma versão verdadeira desta receita, mas eu faço desse jeito. E amo, fica muito saboroso. Acompanha bem qualquer tipo de carne.

ARROZ À GREGA

Serve: 5 pessoas
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2  xícara (chá) de óleo vegetal
4 xícaras (chá) de água
1/2 cebola
1 cenoura
1/3 de pimentão vermelho
1/3 de pimentão verde
1/3 de pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada (é mais saborosa e mais verdinha que a de lata)
1 xícara (chá) de passas de uva brancas e pretas
Azeite de oliva
Sal a gosto

O PREPARO

1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite o arroz até ficar esbranquiçado.
2. Adicione a água e espere ferver.
3. Acrescente o sal (uma colher de chá é o suficiente), baixe o fogo e tampe a panela deixando uma fresta.
4. Enquanto isso, prepare o refogado. Comece picando a cebola, a cenoura e os pimentões.
5. Em uma panela ou frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
6. Acrescente a cenoura e deixe refogar por cerca de três minutos (ela precisa desse tempo para cozinhar e amolecer um pouco).
7. Adicione os pimentões, as passas e a ervilha e refogue mais uns dois minutos.
8. Acerte o tempero com sal e misture ao arroz quando estiver pronto.

DICA DA JU

Fritar o arroz no óleo até que fique esbranquiçado garante que ele fique bem soltinho.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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