Arroz à Grega rápido e fácil
Arroz à Grega é o acompanhamento típico na mesa das festas de fim de ano, mas a receita é tão simples e rápida de fazer que vale a pena prepará-lo em qualquer dia do ano. Além de ficar uma delícia, ainda acrescenta as qualidades nutricionais de vários ingredientes.
Não sei se existe uma versão verdadeira desta receita, mas eu faço desse jeito. E amo, fica muito saboroso. Acompanha bem qualquer tipo de carne.
ARROZ À GREGA
Serve: 5 pessoas
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
4 xícaras (chá) de água
1/2 cebola
1 cenoura
1/3 de pimentão vermelho
1/3 de pimentão verde
1/3 de pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada (é mais saborosa e mais verdinha que a de lata)
1 xícara (chá) de passas de uva brancas e pretas
Azeite de oliva
Sal a gosto
O PREPARO
1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite o arroz até ficar esbranquiçado.
2. Adicione a água e espere ferver.
3. Acrescente o sal (uma colher de chá é o suficiente), baixe o fogo e tampe a panela deixando uma fresta.
4. Enquanto isso, prepare o refogado. Comece picando a cebola, a cenoura e os pimentões.
5. Em uma panela ou frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
6. Acrescente a cenoura e deixe refogar por cerca de três minutos (ela precisa desse tempo para cozinhar e amolecer um pouco).
7. Adicione os pimentões, as passas e a ervilha e refogue mais uns dois minutos.
8. Acerte o tempero com sal e misture ao arroz quando estiver pronto.
DICA DA JU
Fritar o arroz no óleo até que fique esbranquiçado garante que ele fique bem soltinho.