Agenda

Agenda da semana: de 6 a 10 de novembro

Palestras, aulas e degustação de vinhos. Veja abaixo alguns eventos bacanas de gastronomia que ocorrerão nesta semana Porto Alegre.

CICLO DE PALESTRAS & COZINHA ORGÂNICA

O primeiro evento da edição primavera / verão terá como tema o movimento Slow Food, as mudanças climáticas e a alimentação local. A palestra será ministrada pelo gastrônomo Caio Dorigon e pela jornalista e acadêmica em nutrição Luiza Tavares. Tudo seguido de um jantar vegetariano e orgânico com entrada, prato principal e sobremesa.
Quando: 7 de novembro, terça, às 19h
Onde: Espontâneo Bar Orgânico (Rua Cabral, 301), em Porto Alegre
Quanto: R$ 45. Inscrições pelo e-mail contato@espontaneobar.com.br

COOK SHOW DE THAI STREET FOOD

O chef Rafael Jacobi estará na Casa Destemperados para ensinar três receitas, seguidas de degustação. O menu contatá com thai salad de camarão, manga e tamarindo; chilli jam fried rice e stir fry de filé ao molho de ostras e manjericão.
Quando: 7 de novembro, terça, das 19h às 22h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 110. Compre clicando aqui

Foto: Destemperados/Divulgação
VINHOS ESLOVENOS

Nesta edição, o assunto no Núcleo Cultural do Vinho, da Fundação Ecarta, será a região Podravje, na Eslovênia. É lá que estão localizados os vinhedos da família Puklavec, maior exportadora do país, produzindo mais de seis milhões de litros de vinho ao ano. O clima da região favorece a produção de vinhos brancos, de aromas intensos e bastante acidez. O bate-papo com degustação de cinco rótulos será conduzido por Bruno Ronfaut Klein e Regis Monteiro Guimarães, da importadora Carpe Vinum.
Quando: 7 de novembro, terça, às 19h30min
Onde: Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 35. As incrições podem ser feitas clicando aqui.

OFICINA DE CULINÁRIA: FESTA VEGANA

A oficina ensinará a preparar doces e salgados para festas. Serão cerca de dez receitas, entre elas míni cheesecake salgada, pastéis de tomates secos, beijinho de coco com aveia, tortinha de maçã e bolo de pote com iogurte vegano. Cada participante recebe uma apostila com as receitas e certificado de 3h/aula.
Quando: 8 de novembro, quarta, das 19h às 22h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180. Inscrições pelo e-mail meteacolher@verestaurante.com.br ou pelo fone (51) 3022-4942

NOITE NA PARRILLA COM EL TOPADOR

O mestre parrillero Antônio Costaguta, responsável pelo projeto El Topador, comandará uma aula sobre diferentes cortes de carne, assados e as principais técnicas de parrilla, seguido de degustação.
Quando: 9 de novembro, quinta, das 19h às 22h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 120. Compre clicando aqui

Foto: Destemperados/Divulgação

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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