Agenda

Agenda do fim de semana: 20 e 21 de julho

A agenda do final de semana está cheia de eventos bacanas em Porto Alegre e na Serra. Tem opções para quem ama vinho e também várias dicas para os veganos!

Olha a lista para se programar:

CAPITAL
FEIRA DE VINHOS

O evento reúne vinhos nacionais e opções gastronômicas no Centro de Eventos do BarraShoppingSul. O público poderá conhecer, degustar e comprar a preços promocionais os produtos de 30 expositores, entre eles 20 vinícolas, com mais de 250 rótulos. Entre as atrações da feira, cursos e degustações de vinhos. A programação completa você confere neste link.
Quando: 20 e 21 de julho, sábado e domingo, das 15h às 22h
Onde: Centro de Eventos BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

FESTIVAL VEGANO POA

Um evento voltado para o público vegano e simpatizantes, com atrações musicais, intervenções artísticas, rodas de conversas, oficina culinária, praça de alimentação e bebidas.
Quando: 20 de julho, sábado, das 15h às 22h
Onde: Galpão do Plátano (Rua General João Manoel, 627), em Porto Alegre
Quanto: R$ 5 por pessoa. Crianças de até 8 anos não pagam.

FEIRA VEGANA DE PORTO ALEGRE

Feira de produtos veganos. Entre os partipantes convidados estão Terra de Gaia (com pizza, alfajor, queijo cremoso), Ogras Veganas (com hambúrguer com champignon) e Kaya (com salgados sem glúten).
Quando: 21 de julho, domingo, das 12h às 18h
Onde: Hebraica-RS (Rua General João Telles, 508), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

CURSO DE INTRODUÇÃO À CULINÁRIA VEGANA

Ivan Martins Costa vai ensinar uma série de pratos veganos para você incluir no seu cardápio. Entre as receitas, hambúrguer de ervilha com shimeji, maionese, peixinho da horta, leite de amêndoas, pastinha de amêndoas, queijo cheddar e refogado de legumes.
Quando: 21 de julho, domingo, das 14h às 20h
Onde: Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves, 465), em Porto Alegre
Quanto: R$ 210 por pessoa (10% de desconto para inscrições em dupla). Informações e inscrições pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br ou telefones (51) 3395 3370, (51) 3264 0841 e (51) 98014 4612

ANÁLISE SENSORIAL E DE QUALIDADE DO AZEITE DE OLIVA

Os especialistas Juliano Gravaglia e Isabel Cristina Machado irão ensinar a analisar sensorialmente azeites de oliva. Entre os conteúdos da aula, introdução e extração do azeite, composição, aspectos de qualidade e análise sensorial, defeitos e exercícios com seis azeites.
Quando: 21 de julho, domingo, das 15h às 18h
Onde: Lagom Brewery & Pub (Rua Bento Figueiredo, 72), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link

RODÍZIO DE PIZZA GO VEGAN

O evento promovido pelo GoVegan Delivery contará com mais de 20 sabores de pizzas salgadas e doces, todas veganas. Entre os sabores, abobrinha com especiarias, bolonhesa com azeitona, brócolis com tofupiri, glúten empanado com palmito, pimentão com champignon, quatro queijos, chocolate, doce de leite com banana e paçoquinha. Veja todos os sabores na página do evento no Facebook.
Quando: 21 de julho, domingo, das 18h à meia-noite
Onde: Pizzaria Govinda (Av. José Bonifácio, 605), em Porto Alegre
Quanto: R$ 49,90 po pessoa. Reservas podem ser feitas em dois horários (das 18h às 20h30 ou das 21h às 23h30) pelo WhatsApp (51) 98058-8454. Bebidas são pagas à parte

SERRA GAÚCHA
WINE FOR US

Criado por jovens vinhateiros, o Wine for Us é um festival pensado para descomplicar o mundo do vinho. O evento é promovido em parceria pelas vinícolas Larentis, Lovara, Cristófoli e Cainelli em conjunto com o Cobo Wine Bar, de Bento Gonçalves. Esta é a quarta edição do evento, que contará com show da Banda Trebbiano.
Quando: 20 de julho, sábado, das 11h às 18h
Onde: Vinhos Cristofoli (ERS 431 – KM 06 – Faria Lemos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 10 por pessoa com direito a taça oficial do evento. Comidas e bebidas são pagas à parte

A FERRO E FOGO

O tradicional evento de churrasco de chão promovido pelo chef Marcos Livi no Parador Hampel, em São Francisco de Paula, contará com convidados especiais: Vini Guedes e Mel Medeiros, do Smoke Guedes, Mark Bandeira, da Mark Hamburgueria e Hélio Pacheco, da Severo. Clique aqui para saber mais sobre o evento.
Quando: 21 de julho, domingo, das 11h30 às 15h
Onde: Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445), em São Francisco de Paula
Quanto: R$ 120 + 10% por pessoa (o valor inclui água, refrigerante, chope e suco natural). Informações e reservas pelo email reservas@paradorhampel.com ou telefone (54) 99692-9717

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *