Agenda

Agenda da semana: 15 a 19 de julho

Julho já está na metade, o ano está voando! Estou de volta com a agenda de eventos, e nesta semana tem programação em Porto Alegre, na Serra e em outras cidades do interior. Se programa pra ir!

CAPITAL
DIA ZAPATA NO JUSTO

Para o Dia Zapata, o pessoal do Justo criou uma tartine de caqui mole (guacamole com caqui, coentro, sour cream e a geleia) para harmonizar com a acidez da cerveja Oursin Tasmânia, uma Australian Sour Ale, de cor amarela palha brilhante, aroma refrescante cítrico, de frutas como abacaxi e melão.
Quando: 15 de julho, segunda, das 17h às 22h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte. O half pint sai por R$ 10, assim como a minitartine.

Leia mais sobre o Justo aqui.
CURSO AVANÇADO DE VINHOS E ENOGASTRONOMIA FRANCESA

A agenda da Vinho & Arte está cheia de cursos! O encontro terá como tema as denominações de origem e o estilo francês de elaboração de vinhos. Haverá degustação orientada de sete rótulos com a enóloga Maria Amélia Duarte Flores. O menu ficará por conta do restaurante Le Bateau Ivre, onde será realizado o evento: salada chevre-chaud, confit de canard e crème brûlée. Os vinhos da degustação são: Champagne Tatiitnger Cuvée Prestige, Domaine Marcel Deisse Gewurztraminer AOC Alsace 2012, Domaine Ott chateau de Selle AOC Côtes de Provence 2017, Joseph Drouhin AOC Chablis 2015, Abel Pinchard AOC Chateauneuf du Pape 2016, Beauvernay Julienás AOC Vielles Vignes 2009 e Chateau Marquis de Lalande AOC St Julien 2009.
Quando: 17 de julho, quarta, às 19h30
Onde: Le Bateau Ivre (Rua Tito Lívio Zambecari, 805), em Porto Alegre
Quanto: R$ 495 por pessoa. Reservas e informações pelo telefone (51) 99331-6098

FEIRA DE VINHOS

O evento reunirá vinhos nacionais e opções gastronômicas no Centro de Eventos do BarraShoppingSul. O público poderá conhecer, degustar e comprar a preços promocionais os produtos de 30 expositores, entre eles 20 vinícolas, com mais de 250 rótulos. Entre as atrações da feira, cursos e degustações de vinhos. A programação completa você confere neste link.
Quando: de 18 a 21 de julho, de quinta a domingo, das 15h às 22h
Onde: Centro de Eventos BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

OPEN DE VINHOS E ESPUMANTES

Para colocar na agenda: toda quinta-feira o Brava Gastrobar libera taças de vinhos e espumantes a um valor único por pessoa.
Quando: 18 de julho, quinta, das 20h às 23h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454 – Loja 14), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3307-4331

SERRA
CURSO DE DEGUSTAÇÃO: VINHOS E AZEITE

O curso será ministrado pela especialista em azeites de oliva Maria Beatriz Dal Ponte e pelo enólogo e sommelier da Vinícola Aurora, William Paim. A aula inclui explicações sobre vinhos e azeites de oliva, técnicas de degustação e harmonizações com pães e pastas. Cada participante receberá uma taça para vinho de cristal.
Quando: 17 de julho, quarta, às 9h
Onde: Vinícola Aurora (Rua Olavo Bilac, 500), em Bento Gonçales
Quanto: R$ 50 por pessoa. Inscrições pelo email turismo@vinicolaaurora.com.br ou pelo telefone (54) 3455-2095

CURSO CHOCOLATES E VINHOS

A Valduga sempre tem ótimos cursos na agenda! Com apresentação conduzida por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados à harmonização de chocolates e vinhos.
Quando: 18 de julho, quinta, às 15h10
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 100 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (54) 2105.3154 ou email cursos@casavalduga.com.br

CURSO DE HARMONIZAÇÃO QUEIJOS E VINHOS

Com a apresentação conduzida por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados à mais tradicional harmonização envolvendo queijos e vinhos, com seis exercícios práticos. Além disso, cada participante ganha uma taça de cristal gravada como lembrança.
Quando: 19 de julho, sexta, às 15h15
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 100 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (54) 2105.3154 ou email cursos@casavalduga.com.br

INTERIOR
CHOCOLATES DO BRASIL E VINHOS DA CAMPANHA GAÚCHA

Realizado em parceria entre a VaidiVinho, de Liliam Roncone, e Chocolates do Brasil, de Juliana Ustra, o evento contará com bate-papo descontraído sobre chocolates brasileiros e vinhos produzidos na região da Campanha Gaúcha, seguido de degustação dos produtos.
Quando: 16 de julho, terça, às 19h
Onde: San Valentino (Rua Bento Gonçalves, 57-D), em Bagé
Quanto: R$ 95 por pessoa. Reservas pelo email vaidevinhob@gmail.com ou na página da marca no Facebook, clicando aqui

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *