Agenda

Agenda da semana: de 16 a 22 de setembro

Setembro se encaminhando para o fim com muita programação bacana na agenda. Tem desde lanches a jantares harmonizados, opções veganas, vinho e cerveja. Se liga!

NA CAPITAL
PÃO COM MORTADELA

Em parceria com a marca Panfácil, que fornece farinha e produtos congelados ao Justo, o bar vai promover uma noite de pão francês recheado com muita mortadela na chapa e maionese verde. Para acompanhar o lanche, um chope de 500ml da Zapata Cervejaria Rural, o Ludwig Mad King Helles. Cada item sai por R$ 10.
Quando: 16 de setembro, segunda, a partir das 17h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, o lanche e o chope custam R$ 10 cada

MACUCO NO JUSTO

A noite de terça-feira será de parceria entre a Macuco e o Justo: o bar contará com duas torneiras da cervejaria em promoção a R$ 15 o pint. A Macuco é uma cervejaria comandada por duas mulheres e produz cervejas com um toque de brasilidade, leves e com adição de frutas. Quem passar pelo Justo nesse dia, poderá experimentar a Cacau Hop Beach e a Weiss Maracujá.
Quando: 17 de setembro, terça, a partir das 17h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, o pint sai por R$ 15

CACHORRO-QUENTE DAS DEUSAS VEGANAS

A noite especial contará com duas receitas de cachorro-quente. A Ostara leva pão integral com sementes ao molho de tomate artesanal com cenoura assada com especiarias e redução no aceto balsâmico, cogumelo funghi chileno, queijo cremoso de girassol e levedo, pasta de cenoura com pápricas e ervas finas, ervilha fresca, alface e batata palha artesanal com mix de castanhas trituradas. A Hécate leva pão integral com sementes ao molho de tomate artesanal e linguiça de grão de bico defumada, queijo cremoso de girassol e levedo, pasta de cenoura com pápricas e ervas finas, ervilha fresca, alface e batata palha artesanal com mix de castanhas trituradas.
Quando: 17 de setembro, terça, às 19h
Onde: Coletivo Bonobo (Rua Castro Alves, 101), em Porto Alegre
Quanto: Cada cachorro-quente sai por R$ 25 (pagamento somente em dinheiro)

HARMONIZAÇÃO: VINÍCOLA ULIAN

Nessa noite, a Champanharia Natalicio do Barra receberá Vilmar e Carla Ulian para conduzirem uma noite de degustação de seis rótulos da vinícola de Flores da Cunha harmonizados com tapas especialmente preparadas para a ocasião Entre os vinhos, Espumante Natural Brut, Chardonnay L Oitenta Safra 2018, L Oitenta Pinot Noir Safra 2012, Ulian Cabernet Sauvignon e L Oitenta Cabernet Sauvignon Safra 2012.
Quando: 17 de setembro, terça, às 19h30
Onde: Champanharia Natalicio BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300 – 2º piso), em Porto Alegre
Quanto: R$ 60 por pessoa antecipado e R$ 65 na hora. Informações e reservas pelo telefone (51) 3028-1077 ou e-mail champanhariabarra@gmail.com

LAGHETTO EXPERIENCE: NOITE SULISTA COM MARCELO SCHAMBECK

O terceiro jantar do Laghetto Experience será preparado por Marcelo Schambeck, chef proprietário do Capincho Bar. O jantar será focado na culinária sulista, valorizando os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade, com destaque para o uso de produtos orgânicos.
Quando: 17 de setembro, terça, às 20h
Onde: Hotel Laghetto Stilo Higienópolis (Av. Plínio Brasil Milano, 855), em Porto Alegre
Quanto: R$ 170 por pessoa. Ingressos à venda neste link

VINHOS E FRONTEIRAS DA REVOLUÇÃO FARROUPILHA

Com a proximidade do feriado da Revolução Farroupilha, o projeto Núcleo Cultural do Vinho promove um encontro para degustação às cegas de vinhos sul-americanos. A intenção é extrapolar as fronteiras, relembrando histórias da formação destes territórios e as variedades viníferas que melhor se adaptaram. O encontro vai ser conduzido pela sommelier Patrícia Cardoso e a degustação inclui Tannat do Brasil e do Uruguai, Malbec do Brasil e da Argentina e Cabernet Sauvignon do Brasil e do Chile.
Quando: 19 de setembro, quinta, às 19h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 49 por pessoa. Inscrições neste link aqui. Informações pelo telefone 4009-2970.

OPEN DE VINHOS E ESPUMANTES

Para colocar na agenda: toda quinta-feira o Brava Gastrobar libera taças de vinhos e espumantes a um valor único por pessoa.
Quando: 19 de setembro, quinta, das 20h às 23h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454 – Loja 14), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3307-4331

NA SERRA
11º FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO

Até dia 22 de setembro a rua Pedro Benetti, em Gramado, recebe bancas de comida e bebidas. São mais de 20 restaurantes: Belle Vitrine, Bistrot Pastasciutta, Boreal, Cantina Pastasciutta, Casa Aveiro, Casa da Madre Gourmet, Casa Di Pietro, Colosseo, Confeitaria Zuckerhaus, Divino, Esperienza Bistrot, Filó Gourmet, Il Piacere, Josephina, Malbec, Nonno Mio, Nonno Mio Fast Gourmet, Rasen Platz, San Tao, Vittobella, White Fly. As opções salgadas têm preço único de R$ 30 e as doces de R$ 20. Também estão por lá as cervejas da Ambarina, Edelbrau, Farol, Grambier, Rasen, Traum e White Fly e os vinhos da Boscato, Cris, Dunamis, La Charbonnade e Roberta Porto a Porto.
Quando: Até 22 de setembro, domingo, das 11h30 às 22h
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti, em Gramado
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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