Para se programar

Agenda da semana: 4 a 8 de dezembro

Nesta semana tem vinho que não acaba mais na agenda. Mas também tem café, tem pancho na rua, curso de drinks e outros eventos bem bacanas. Dá uma olhada!

EM PORTO ALEGRE
TRUCK DESTEMPERADOS E NESCAFÉ BATIDINHO

Destemperados e Nescafé vão garantir o cafezinho da manhã desta semana. Serão 200 batidinhos que serão distribuídos gratuitamente. É só conferir a programação. Mais informações na página do evento no Facebook.
Quando: de 4 a 8 de dezembro, de segunda a sexta, das 7h às 10h
Onde: Parcão, Colégio Rosário, Luciana de Abreu com Padre Chagas, Praça da Encol e Unisinos Porto Alegre (cada dia da semana em um desses lugares)
Quanto: Gratuito

CINE + VINHO

A primeira edição do evento vai misturar vinho e cinema, com o filme Sideways – Entre Umas e Outras, que conta a história de dois amigos que fazem uma viagem de carro pelas vinícolas da Califórnia. O vinho da noite será o Merlot.
Quando: 4 de dezembro, segunda, das 19h às 23h
Onde: CineBancários (Rua General Câmara, 424), em Porto Alegre
Quanto: R$ 20 por pessoa com direito a taça de vinho. Ingressos aqui

ALMOÇOCLIO

Esta edição do evento terá como tema os orixás na interpretação do artista gaúcho Nelson Boeira Faedrich (1914–1994). Na ocasião, a Profa. Dra. Paula Ramos apresentará as artes e seu contexto de produção, circulação e reconhecimento. O menu fica por conta de Carine Tigre, com salada de folhas, picles de chuchu, beterraba e molho de mel e ervas na entrada; peixe ao molho de vatapá com purê de feijão fradinho e farofa como principal; e doce de ovos com sorvete de chocolate na sobremesa.
Quando: 6 de dezembro, quarta, das 12h20 às 13h40
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 60 (somente a palestra) e R$ 150 (almoço e palestra). Reservas limitadas pelo e-mail atendimento@studioclio.com.br

DEGUSTAÇÃO DE CHAMPAGNES

O sommelier Vinícius Santiago comandará a degustação de seis rótulos de Champagne.
Quando: 6 de dezembro, quarta, às 19h30
Onde: Casual Gastrobar (Rua General Câmara, 424), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200 por pessoa, com degustação, água, queijos, castanhas e frutas secas. Reservas pelo fone (51) 99871-9064

CROWDAY: ICB + PERRO LIBRE

Em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil, a Perro Libre lançará uma nova cerveja, a El Dorado Citraxy IPA com harmonização de um prato.
Quando: 7 de dezembro, quinta, das 17h às 23h45
Onde: Perro Libre Tap Room (Praça Dr. Maurício Cardoso, 71), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

CURSO DE DRINKS

A mixologista Cláudia Schumacher falará sobre os principais destilados, além de ensinar a produzir insumos essenciais para coquetéis. Na lista dos drinks que serão ensinados: Old Fashioned, Daiquiri, French 75, Mojito, Cosmopolitan, Tom Collins e Negroni.
Quando: 7 de dezembro, quinta, às 18h30
Onde: Nuvem Movimento Temporário (Rua Barão de Santo Ângelo, 152), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200 por pessoa. Ingressos aqui

CURSO DE VINHOS BIODINÂMICOS, NATURAIS, ORGÂNICOS E SUSTENTÁVEIS

A enóloga Maria Amélia Duarte Flores comandará a degustação, falando sobre conceitos, estilos de elaboração e principais diferenças entre vinhos biodinâmicos, naturais, orgânicos e sustentáveis. Confira os rótulos:

  • O natural Dominio Vicari Chardonnay
  • O biodinâmico Matetic EQ Chardonnay, Chile
  • O biodinâmico Marcel Deiss Alsace 2012 , França
  • O orgânico Ernesto Catena Animal Malbec, Mendoza
  • O sustentável Montes Alpha Cabernet Sauvignon, Chile
  • O orgânico e biodinâmico Filipa Pato Nossa Baga, Portugal

Quando: 7 de dezembro, quinta, às 19h30
Onde: Vinho & Arte no Plaza São Rafael (Rua Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Reservas pelo fone (51) 99331-6098

CHURRERO NA RUA

Mais uma edição deste evento, com pancho na parrilla, choppe artesanal Macanuda e discotecagem ao ar livre.
Quando: 8 de dezembro, sexta, das 19h às 23h
Onde: El Churrero (Rua Bento Figueiredo, 26), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

NA SERRA
DEGUSTAÇÃO RIESLING RENANO

O sommelier Vinícius Santiago comandará a noite com degustação de rótulos de Riesling, vinhos brancos aromáticos, produzidos na região da Renânia, na Alemanha. Serão seis rótulos ao todo.
Quando: 5 de dezembro, terça, às 19h30
Onde: Cobo Wine Bar (Rua Henry Hugo Dreher, 204 – sala superior), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 60 por pessoa, com degustação de seis rótulos e água. Reservas pelo fone (51) 99871-9064

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *