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Muju oferece cardápio de ceviches até o fim de fevereiro

No verão, tudo o que a gente mais quer é uma comidinha leve e que refresque, né? Pois como se adivinhasse, o Muju Restobar, restaurante peruano de Porto Alegre, oferece no cardápio de segunda a quarta o Festival de Cebiches. Mas só até o dia 28 de fevereiro.

Ceviche é um dos pratos típicos do Peru e o que mais representa a culinária do país mundo afora. Em sua essência, é feito com peixe branco, leite de tigre (um caldo ácido e apimentado), batata-doce, cebola roxa, coentro e milho.

Curiosa com o festival, dia desses estive no Muju para experimentar os pratos e adorei. O menu sai por R$ 89 e tem três etapas, sendo que duas delas contam com seis versões de ceviche.

Veja abaixo o cardápio do Festival de Cebiches:

PASSO UM

  • Causa de salmón: purê de batata com ají amarillo e limão, coberto com tartar de salmão e maionese de pimenta rocoto.
  • Anticucho de corazón: espetinho de coração bovino marinado em ají panca e grelhado com molho anticuchera.
  • Jalea de pescado: peixe branco empanado e frito acompanhado da típica salsa criolla.

PASSO DOIS

  • Cebiche El Bravo: anéis de lula cozidos, leite de tigre com pasta de pimentões vermelhos defumados e lula crocante.
  • Cebiche Cantonés: atum em cubos ao leite de tigre clássico com teriyaki, molho de ostras, óleo de gergelim e leite de coco, acompanhado por abacate, pepino japonês, um toque de pimentas peruanas e alga nori.
  • Cebiche Tropical: salmão em cubos com leite de tigre de goiaba agridoce, muçarela de búfala, azeite de salsa e chifles (lâminas de banana crocantes).

PASSO TRÊS

  • Cebiche Thai: camarões ao leite de tigre com curry e creme de leite, manga fresca e amendoim.
  • Cebiche de la Pasión: salmão em cubos com leite de tigre de maracujá agridoce, pepino japonês, cebolinha e batata-doce glaceada com especiarias.
  • Cebiche Clássico: o tradicional ceviche de peixe branco em cubos, com leite de tigre clássico, cebola roxa, coentro, pimenta, batata-doce glaceada com especiarias e milho peruano.

FESTIVAL DE CEBICHES
Quando: de segunda a quarta, das 19h à meia-noite, até 28 de fevereiro
Onde: Muju Restobar (Rua Cel. Bordini, 684), em Porto Alegre
Quanto: R$ 89 por pessoa

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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