Para beber

Os vinhos do projeto espanhol The Wine Gurus

Desde que comecei a apreciar vinhos, me descobri com uma queda forte pelos rótulos portugueses e (principalmente) espanhóis. E foi por meio da minha amiga Fabiana Aguinsky – por acaso ou não, foi ela quem me apresentou os melhores vinhos espanhóis que já provei – que conheci o projeto The Wine Gurus, capitaneado pela vinícola Casa Rojo.

Com um time de 16 jovens enólogos, homens e mulheres, a vinícola tem uma visão pioneira e inovadora, com foco na viticultura, na enologia e no design. Aliás, os rótulos são surpreendentes. Bonitos e atraentes. A ideia da Casa Rojo é criar o vinho perfeito utilizando as uvas características das principais regiões vinícolas da Espanha.

Apesar de também serem vendidos separadamente, os vinhos do The Wine Gurus vêm em uma caixa. São cinco rótulos que representam uma versão moderna de vinhos representativos do país.

Para qualquer amante da bebida, é impossível ver a caixa e não ficar com uma vontade imensa de levar para casa. Os rótulos são coloridos e chamam a atenção. Os vinhos se dividem em brancos e tintos e são uma delícia. Bem característicos de suas regiões. O preço de cada garrafa pode ser considerado salgado para parâmetros brasileiros, mas eu aconselho experimentar pelo menos um em alguma ocasião especial. Vale a pena.

Veja abaixo um pouco mais sobre cada um deles:

LA MARIMORENA

Produzido com a uva Albariño, é um DO Rías Baixas. Tem aromas minerais, cítricos e de frutas como maçã e pera. É refrescante, com acidez presente.
Harmonização: mariscos, peixes, queijos de cabra e saladas.
Preço: R$ 150

EL GORDO DEL CIRCO

Elaborado com uvas Verdejo, é um DO Rueda. Entre os brancos do The Wine Gurus, é meu preferido. Tem aromas de frutas tropicais, como abacaxi. Em boca, é intenso e refrescante.
Harmonização: mariscos, peixes, queijos de cabra e saladas.
Preço médio: R$ 140

THE INVISIBLE MAN

Feito com uvas Tempranillo, é um DOC Rioja. Arrisco a dizer que este é o meu vinho preferido de todos os tempos, não resisto a um Tempranillo, confesso. Tem aromas de frutas vermelhas e um toque floral. Em boca, pode lembrar tostado e caramelo.
Harmonização: carnes suínas e cordeiro, queijos de ovelha, massas e risotos com molhos elaborados.
Preço médio: R$ 140

MAQUINON

Feito com Garnacha, é um DOC Priorat. Este foi o primeiro vinho biodinâmico que experimentei. Tem aromas minerais e algumas notas torradas. Em boca, é encorpado e lembra frutas maduras.
Harmonização: carnes bovinas e de cordeiro grelhadas, embutidos suaves, queijos brie e camembert.
Preço médio: R$ 170

MMM – MACHO MAN MONASTRELL

Elaborado com uvas Monastrell, é um DO Jumilla. É também uma delícia, com aromas de frutas vermelhas e notas torradas que vêm da maturação em barrica.
Harmonização: carnes bovinas e cordeiro grelhados, queijos de ovelha e de vaca curados de casca dura (parmesão e grana padano).
Preço médio: R$ 140

Os vinhos podem ser adquiridos na loja virtual www.amovinho.com.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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