Para se programar

Agenda da semana: 29 de janeiro a 2 de fevereiro

Semana de feriado mais curta e com menos eventos na agenda, mas mesmo assim com opções bacanas para quem curte gastronomia.

EM PORTO ALEGRE
OFICINA DE LANCHES PARA CRIANÇAS

Durante as tardes, no Praia de Belas Shopping, a chef de cozinha Betina Oliveira ministra oficinas de lanches nutritivos e saudáveis para a criançada, ensinando a elas o preparo de forma lúdica e atrativa.
Quando: todos os dias até 1º de fevereiro, quinta, sempre às 15h
Onde: Praia de Belas Shopping, junto ao posto de troca da ação Volta às Aulas no 3º piso (Av. Praia de Belas, 1.181), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita

DESBRAVANDO O CORDEIRO

O especialista em cortes de carne Marcelo Bolinha volta à programação da Casa Destemperados para um aula sobre peças de cordeiro (como paleta, costela e carré) e como prepará-las. O curso inclui degustação das carnes acompanhadas por vinho ou cerveja.
Quando: 30 de janeiro, terça, às 19h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 clicando aqui

ALMOÇO CLIO: ITÁLIA GREGA

Nesta edição, o professor Francisco Marshall falará sobre as cidades gregas na península itálica e na Sicília, fundadas a partir de 734 a.C. O menu do almoço fica por conta da chef Carine Tigre e terá salada de vegetais assados com redução de balsâmico e mel, espaguete ao pesto com tomates crus, azeitona e queijo feta, e gelato de limão siciliano com farofa crocante de amêndoas.
Quando: 31 de janeiro, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 (o almoço e a palestra) e R$ 60 (somente o almoço). Reservas pelo e-mail atendimento@studioclio.com.br

QUARTA BENEFICENTE

O projeto realizado todo mês pelo Parrilla del Sur beneficiará em janeiro a entidade Filarmônica Violoncelos – Tchêllistas. Parte da renda arrecadada nesta quarta-feira no restaurante será doada à instituição que ensina a prática do violoncelo a 15 crianças e jovens, com idade entre 10 e 22 anos, residentes dos bairros Agronomia, Lomba do Pinheiro e Restinga, oriundos de família de baixa renda.
Quando: 31 de janeiro, quarta, das 11h30 à meia-noite
Onde: Parrilla del Sur (Av. Nilópolis, 111), em Porto Alegre
Informações e reservas: pelo telefone (51) 3012-7878

JANTAR DE VERÃO NO MANDARINIER

Depois de uma temporada sem abrir à noite, os chefs do Mandarinier, Leonardo Magni e Liliana Andriola, prepararam um menu especial para o jantar de quarta. Confira:

  • Entrada: salada de camarão defumado e marinado, cevadinha, creme de queijo e tomatinho pelado.
  • Primeiro prato: risoto de cebola confit com shitake e queijo feta.
  • Segundo prato: peixe branco grelhado com molho satay, vagem e farofa.
  • Pré-sobremesa: sorvete de arroz thai jasmin com manjericão e frutas tropicais.
  • Sobremesa: torta de chocolate branco, limão siciliano e framboesa.

Quando: 31 de janeiro, quarta, às 20h
Onde: Mandarinier (Rua Alberto Torres, 228), em Porto Alegre
Quanto: R$ 115 por pessoa. Somente com reservas pelo telefone (51) 3517-7703 (de terça a sábado, das 8h30 às 15h30)

CURSO CIÊNCIA DA TORRA DO CAFÉ

O curso ministrado por Ensei Neto e Guert Schinke terá como conteúdo a origem dos aromas e sabores do café, os pontos críticos da qualidade do café, introdução aos sistemas de torra de café, introdução à fisíco-química da torra do café, introdução à metodologia científica de torra de café e aos marcadores sensoriais, e calibragem sensorial. São 34 horas-aula em modelo de imersão.
Quando: de 2 a 4 de fevereiro, sexta a domingo
Onde: Baden Torrefação de Cafés Especiais (Rua Azevedo Sodré, 74), em Porto Alegre
Quanto: R$ 2.350 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail cursos@badentorrefacao.com.br

NA REGIÃO METROPOLITANA
QUARTA DO BURGER

Nas últimas quartas do mês, o Elementum Temple NH realiza um evento dedicado ao hambúrguer. Nesta edição, será servido o Italian Temple Burger: pão clássico, maionese de ervas, rúcula, cebola caramelizada, pera caramelizada, queijo gorgonzola e burger de costela 150g. A música fica por conta do DJ Lucio Agace.
Quando: 31 de janeiro, quarta, das 18h à 1h
Onde: Elementum Temple NH (Av. Dr. Maurício Cardoso, 112), em Novo Hamburgo
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *