Para se programar

7ª edição do Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomia será online

Responsável por promover a integração entre Brasil e Uruguai através da cultura alimentar fronteiriça, o Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomia chega a sua sétima edição em 2020. O evento ocorrerá em duas etapas: a primeira ainda este ano, de maneira virtual, e a segunda em agosto de 2021, presencialmente, incluindo atividades como degustações, aulas de cozinha, oficinas culinárias e de artesanato, apresentações musicais e o espetáculo gastronômico e cultural A Ferro e Fogo Binacional.

De 15 a 25 de outubro, o Fronte(i)ra em Casa contará com uma programação de palestras, oficinas e apresentações musicais online, além da participação de restaurantes em Santana do Livramento e Rivera no formato delivery.

Estão previstas 12 lives com degustações, aulas de cozinha, oficinas de práticas culinárias tradicionais, oficinas de artesanato e cutelaria, além de passeio turístico virtual e shows musicais, sempre provendo o intercâmbio entre os países.

Para o público de Livramento e Rivera será possível conferir ações de delivery de restaurantes participantes das duas cidades. A Rota Gastronômica da Fronteira conta com 7 restaurantes da região, que oferecem de 15 a 25 de outubro opções de pratos com ingredientes locais, com destaque para cordeiro, mel, azeite de oliva, linguiça e queijo. Os pratos vêm com sugestões de harmonização de rótulos de vinhos também produzidos na região.

CHEFS CONVIDADOS

Integram as aulas culinárias os chefs Rodrigo Caggiani (BR), Laura Rosano (UY), Marcos Livi (BR), Rafael Ficher (UY), Artur Dornelles (BR) e a pâtissière Maria Angelica de la Barrera (UY), numa perspectiva de promover e disseminar práticas gastronômicas que valorizem os produtos da região da fronteira.

Chef Rodrigo Caggiani – Foto: Natalia Sosa/Divulgação
Chefs Raphael Ficher e Paulo Castro
MÚSICA

Três shows musicais serão transmitidos nos dias 16, 23 e 25 de outubro. Ricardo Martins (BR), Richard Santos (UY) e a Orquestra Departamental de Rivera, se apresentam às 20h30 nos dias 16 e 23 e às 21h no encerramento.

TURISMO VIRTUAL

No domingo, 18 de outubro, o público que estiver com saudades de visitar os municípios de Livramento e Rivera poderá participar do Passeio Turístico Virtual “Turismo na Fronteira da Paz”, oferecido pela equipe de emprendedores e agências de turismo. Os turistas online visitarão pontos diversos da região e receberão diversas informações e dados históricos das cidades.

PARA PARTICIPAR

A programação é gratuita. Para as oficinas culinárias é necessária inscrição prévia no site do evento, clicando aqui. As demais atividades terão transmissão pelo Canal de YouTube e Facebook do festival.

SOBRE O EVENTO

O Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomia busca contribuir para o fortalecimento da integração econômica, turística e cultural Brasil – Uruguai, através de ações que visem o desenvolvimento da Fronteira Rivera – Livramento, a preservação do Bioma Pampa e o crescimento e qualificação, cada vez maior, do turismo, da gastronomia fronteiriça, da ovinocultura, da produção de vinhos, azeites de oliva e demais produtos locais.

A sétima edição do Festival Binacional de Enogastronomia destaca a singularidade e diversidade da fronteira, uma região em que o turismo é uma realidade em pleno processo de fortalecimento, valorizando e qualificando a produção e a gastronomia da região. As atividades previstas têm como objetivo integrar e articular ações das diferentes instituições atuantes nas áreas de gastronomia, turismo e produção. A programação online amplia o alcance e acessibilidade de pessoas de outras localidades.

FRONTE(I)RA FESTIVAL BINACIONAL DE ENOGASTRONOMIA
Quando: de 15 a 25 de outubro
Onde: www.festivaldeenogastronomia.com e pelas páginas do YouTube e Facebook do evento

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *