Agenda da semana: 20 a 24 de agosto
A agenda desta semana em Porto Alegre está recheada de eventos com vinho e também pequenos cursos práticos para quem curte cozinhar. Vale a pena dar uma olhada na programação!
THAI & WINE: O LADO EXÓTICO DO CHILE
O tema desta noite são vinhos exóticos do Chile. Durante a noite, a sommelier Maria Amélia Duarte Flores vai explorar marcas e uvas pouco conhecidas. No menu, sete pratos tailandeses do Koh Pee Pee, como rolinho de primavera tai style, espetinhos de frango grelhado com molho agridoce, filé de porsco agridoce, massa com frutos mar, entre outros.
Quando: 20 de agosto, segunda, às 20h
Onde: Koh Pee Pee (Rua Schiller, 83), em Porto Alegre
Quanto: R$ 195 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 99331-6098 ou e-mail vinhoearte@gmail.com
VINHOS CHILENOS QUE VOCÊ DEVERIA CONHECER
Degustação orientada de seis rótulos de vinhos chilenos de alta qualidade de vinícolas como Viña Vik, Laura Hartwig, Casa Bauzá, Riveras del Chillan, Puertadel Itata e Carmen. A aula será comandada pelo sommelier Vinícius Santiago. Para acompanhar, tábuas de frios do Brava Gastrobar.
Quando: 20 de agosto, segunda, às 19h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui
CALDOS, SOPAS E CREMES
Neste curso, o chef Vico Crocco ensinará diferentes receitas de caldos, sopas e cremes, além de acompanhamentos especiais. Entre os pratos, caldinho de feijão, creme de abóbora e gengibre, sopa com escarola e frango e gaspacho.
Quando: 21 e 28 de agosto, terça, às 19h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$R 388 por pessoa. Inscrições neste link aqui
MÃO NA MASSA: MASSAS E MOLHOS
O workshop ministrado por Daniel Bonho irá demonstrar técnicas para elaboração de massas frescas longas e massas frescas recheadas, molhos clássicos e recheios italianos. As massas e molhos produzidos serão degustados com harmonização de vinhos, e os alunos receberão uma apostila com as receitas.
Quando: 21 de agosto, terça, às 19h
Onde: Studio EXS (Av. Berlim, 400), em Porto Alegre)
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui, com desconto para meus leitores
COMPLEX LAB: BURGER 101
O curso de hambúrguer com Beto Galetto, do Burguer 101, vai rolar durante um happy hour com muita música e cerveja liberada. Quem estiver por lá vai aprender a fazer um hambúrguer do zero.
Quando: 22 de agosto, quarta, às 19h
Onde: Complex Skatepark (Av. Protásio Alves, 3.839), em Porto Alegre
Quanto: De R$ 100 a R$ 120 por pessoa, dependendo do lote. Ingressos à venda neste link aqui
ENOGASTRONOMIA ESPANHOLA
Nesta noite, o Núcleo Cultural do Vinho da Ecarta resgatará a tradição e versatilidade da uva Tempranillo, a mais importante da Espanha. Além da degustação conduzida pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores, a chef Lisa Seffrin vai elaborar miniporções alusivas à gastronomia do país.
Quando: 22 de agosto, quarta, às 19h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 45 por pessoa. Inscrições neste link aqui
OPEN DE VINHO
Todas as noites de agosto, o Brava Gastrobar promove uma noite com vinho liberado. A R$ 55 por pessoa, será possível curtir opções de vinho branco, rosé e tinto e também de espumantes.
Quando: 23 de agosto, quinta, das 19h à meia-noite
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454), em Porto Alegre
Quanto: R$ 55 por pessoa. Comidas são pagas à parte
NOITE DE DRINKS
O pessoal do Josephyna’s estará na Casa Destemperados para uma noite de drinks. Entre as opções, o Josemula (vodka, angostura, infusão de gengibre, limão, água tônica e espuma de gengibre), Passion Delicia (tequila, infusão de maracujá e páprica picante), Gin & Tônica e Purple Rain (vodka, limão, purê de mirtilo e água tônica).
Quando: 24 de agosto, sexta, das 18h às 23h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Os combos de drinks custam entre R$ 20 e R$ 58