Agenda

Agenda do fim de semana: 18 e 19 de novembro

Cerveja, vinho, cachaça, hambúrguer, roda de samba. Neste fim de semana haverá de tudo e tudo muito bacana, tanto em Porto Alegre, quanto na Serra. Se organize para conferir algum deles!

NA CAPITAL
ALMOÇO DE SÁBADO VIVA LA VIDA

As chefs Natalie Machado e Bibiana Prates prepararam um menu especial para este almoço, inspirado no show apresentado pela banda Coldplay em Porto Alegre no início do mês. Confira o cardápio:

  • Boas-vindas: pão de cebola roxa com pasta de tomate-seco.
  • Primeira entrada: mix de verdes, lâminas de abóbora tostada, lentilha turca e redução de beterraba.
  • Segunda entrada: bolinhos de arroz com charque desfiado e maionese de páprica.
  • Prato principal: contrafilé, purê de cogumelos, pesto de rúcula e farofa crocante de bacon e batata-doce.
  • Sobremesa: mousse de goiabada, madeleines de avelã e calda de conhaque com especiarias.
Foto: Luis Ventura/Divulgação

Quando: 18 de novembro, sábado, das 12h às 16h
Onde: Studio dos Aromas (Rua João Alfredo, 549), em Porto Alegre
Quanto: O menu do dia tem valor de R$ 59. Reservas e informações pelo fone (51) 3573-6818 ou e-mail contato@studiodosaromas.com.br

BEERS’N’BURGERS

O Vintage Craft Pub vai promover um dia inteiro de cervejas artesanais combinadas com cinco tipos de hambúrgueres: tradicional, carne e queijo, gorgonzolam vegetariano e empanado. Entre os estilos de cerveja, Witbier, Kölsh, APA, IPA e Imperial Stout.
Quando: 18, sábado, das 12h às 19h
Onde: Vintage Craft Pub (Praça Maurício Cardoso, 141), em Porto Alegre
Quanto: hambúrgueres a R$ 15 e combos com cervejas entre R$ 19 e R$ 29
Mais informações aqui.

Foto: Divulgação
VINHOS SOBRE RODAS – WINE PARTY

Realizada pelas marcas Champ’s da Praia e D’Vino, a festa contará com comidas, música e, claro, vinhos. Entre os expositores, Carpe Vinum, Dama Rótulos, Caves do Brasil, Vineria Brasil, Estância Paraizo, Vinícola Torcello, Casa Pedrucci, Vinícola Vaccaro e Champaí. Para comer, as opções são: Bistrol Food Truck, The Butcher na Brasa, On Wheels Pancho, Compania – Tudo Sobre Pão, Vi Gourmet, Ligeirin, Gran Churros Gourmet, Lupita Cake Shop e Ateliê de Ervas.
Quando: 18 de novembro, sábado, das 12h às 22h
Onde: DC Shoopping (Rua Frederico Mentz, 1.561), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FESTIVAL DA CERVEJA DE PORTO ALEGRE

O evento vai rolar em dois dias e contará com 50 cervejarias e mais de 300 rótulos à disposição dos amantes da cerveja. Entre as cervejarias confirmadas estão Suricato Ales, Irmãos Ferraro, Seasons, Ruradélica Ales, Baldhead, Maniba, Diefen Bros, Perro Libre e Barco Brewers. Entre as atrações musicais, shows com a banda Ultramen, no sábado, e com a Cachorro Grande, no domingo. Para mais informações acesse a página do evento no Facebook.
Quando: 18 e 19 de novembro, sábado e domingo, das 11h às 22h
Onde: Estacionamento do Shopping TOTAL (Av. Cristóvão Colombo, 545), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

TÔ NA RUA – BIERGARTEN

O Grupo Seasons vai comemorar os dois anos do The Chefs e um ano da A Pizza com uma festa inédita na Praça Doutor Maurício Cardoso. A programação terá hambúrguer, pizza, chope, moda, design e música com a banda Marmota Jazz e com os DJs P (Neue), Mari Hermel e Paula Vargas. Ainda haverá concurso de quem come mais hambúrgueres.
Quando: 19 de novembro, domingo, das 13h às 21h
Onde: Praça Doutor Maurício Cardoso, bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

OFICINA DE DRINKS

A mixologista Claudia Schumacher vai ensinar sobre coquetelaria básica, degustação de destilados e modo de fazer shrubs, xaropes e infusões, além de explicar um pouco mais sobre os bitters.
Quando: 19 de novembro, domingo, às 15h
Onde: Mini Bar (Rua General João Telles, 541), em Porto Alegre
Quanto: R$ 240 reais, com inscrições pelo Whatsapp (51) 99641-7181 ou e-mail claudiachilli@icloud.com
Mais informações na página do evento no Facebook.

RODA DE SAMBA NO ESPAÇO MAESTRO

O final de tarde de domingo terá música com a banda Regional Volto Pra Te Ver, comidinhas com o Buaguan e o Pueblo, cerveja gelada e chope da Baldhead e da Barco, além de drinks.
Quando: 19 de novembro, domingo, às 17h (a roda começa às 18h)
Onde: Espaço Maestro (Rua Doutor Barcelos, 570), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

NA SERRA
1º ENCONTRO NACIONAL DE CONFRARIAS DA CACHAÇA

Grupos de amantes da cachaça vão se reunir na Cachaçaria Velho Alambique, no município de Santa Tereza, para uma destilação simultânea em dois alambiques – de aço inoxidável e o recém adquirido de cobre. A produção é artesanal, familiar e certificadamente orgânica. Além disso, haverá um autêntido costelão gaúcho.
Quando: 18 de novembro, sábado, a partir das 9h
Onde: Cachaçaria Velho Alambique (Linha Barão de Capanema, s/n), em Santa Tereza
Quanto: R$ 50 por pessoa (inclui almoço, cachaça, água e refrigerante)
Mais informações pelo e-mail comercial@velhoalambique-rs.com.br ou fones (54) 3456-1024 e (54) 99171-1653

Foto: Divulgação
TROPICAL DRINKS BY SALTON

Tarde de sol, música, drinks e comidinhas em meio aos vinhedos da vinícola Salton. O valor do ingresso dá direito à entrada no evento, a uma taça e a um combo de comida e drink. O evento contará com três food trucks (Versão Brasileria, Pueblo e Ice Truck), um bar de drinks, vinhos e espumantes e atrações musicais.
Quando: 18 de novembro, sábado, das 14h às 20h
Onde: Vinícola Salton (Rua Mário Salton, 300), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 30, com direito a taça, um prato e um drink. O que for consumido a mais é pago a parte. Ingressos aqui

Foto: Fabiano Mazzotti/Divulgação

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *