Risoto de camarão
Como a orientação é ficarmos em casa nos próximos dias, vou compartilhar mais receitinhas pra vocês passarem por essa quarentena da melhor forma possível: comendo comida de verdade, se distraindo na cozinha e aprendendo novas habilidades.
Vamos lá?
Esta receita de risoto de camarão fica simplesmente uma delícia e é relativamente fácil de fazer. Dá uma olhada:
RISOTO DE CAMARÃO
Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: fácil
1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
500g de camarão (usei congelado e limpei todos eles)
1 1/2 litros de caldo de legumes (fervi água com cebola, alho e uns dois camarões pra dar gosto)
Azeite de oliva a gosto
1 copo americano de vinho branco
1/2 cebola
2 colheres de manteiga
1 xícara de parmesão ralado na hora
Sal a gosto
O PREPARO
- Frite a cebola picadinha em azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e dê uma boa refogada nele.
- Acrescente o vinho branco e vá mexendo o arroz até evaporar.
- Quando secar o vinho, é hora de colocar o caldo: duas conchas e vai mexendo devagar até o líquido secar.
- Repita o processo do caldo até o arroz estar al dente ou cozido, vai depender do jeito que você prefere.
- Enquanto isso, coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira bem quente e dê uma selada nos camarões antes de colocar na panela do arroz. Mas tem que ser aos poucos pra não soltarem líquido!
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões selados.
- Junte o queijo ralado na hora e finalize com manteiga e azeite de oliva.
- Deixe a panela tampada por uns minutinhos e depois misture bem.
- Sirva quente e com um verdinho pra decorar, eu usei alecrim da horta!