Agenda da semana: 5 a 11 de novembro
Dá uma olhada na agenda da semana e te programa! Tem função em Porto Alegre, na Região Metropolitana e na Serra.
NA CAPITAL
CURSO DE SALADAS E SANDUÍCHES
Na segunda edição do curso, o chef Vico Crocco ensinará receitas leves e saborosas, que são alternativas saudáveis e práticas para qualquer estação. Os alunos aprenderão sobre saladas frias e mornas, além de sanduíches com ingredientes especiais e opções vegetarianas. O curso tem apoio especial da Barbarella Bakery.
Quando: 6 de novembro, terça, das 19h às 22h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 194 por pessoa. Inscrições neste link aqui
DEGUSTAÇÃO CAVA CASTELL LORD
Elaborada na Espanha, a Cava Castell Lord será pauta de uma degustação conduzida pelo sommelier Joe Michels. Entre os rótulos, Cava Castell LLord Demi-sec, Cava Castell Llord Brut, Castell Llord Moscatel Charmat nacional e Castell Llord Brut Charmat nacional. As bebidas serão harmonizadas com pequenas porções preparadas especialmente para a ocasião.
Quando: 6 de novembro, terça, das 19h30 às 21h30
Onde: Champanharia Natalicio BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300 – 2º piso), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3028-1077 ou pelo e-mail champanhariabarra@gmail.com
NOITE DE SANGRIA
As quartas de novembro serão de inspiração espanhola na Casa Destemperados com uma sangria preparada com vinho da vinícola Salton.
Quando: de 7 a 28 de novembro, sempre às quartas, das 18h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte. Combos de drinks entre R$ 10 e R$ 35
NOTTE DI PRIMAVERA
O chef Roberto Vianna, do La Vita è Bella, preparou um jantar especial para curtir uma noite de primavera. No menu, uma salada típica da Toscana chamada pnzanella, risoto de pato e sorvete com salada de frutas.
Quando: 7 de novembro, quarta, às 20h30
Onde: La Vita è Bella (Rua Dona Leonor, 45), em Porto Alegre
Quanto: R$ 60 por pessoa. Reservas e informações pelo telefone (51) 99955-3535
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS PORTUGUESES
Degustação de rótulos da vinícola portuguesa Quinta da Bacalhôa. Entre os vinhos disponíveis, JP Branco, JP Rosé, JP Tinto, Serras do Azeitão Branco, Serras do Azeitão Tinto, Catarina Branco, Quinta da Bacalhôa Branco e Quinta da Bacalhôa Tinto.
Quando: 8 de novembro, quinta, das 18h às 22h
Onde: Sommelier Vinhos (Rua Passo da Pátria, 166), em Porto Alegre
Quanto: R$ 50 por pessoa (o valor da entrada é revertido em compras na loja)
QUINTA DO BARULHO
Happy hour com música ao vivo e cardápio especial de petiscos e drinks. O som fica por conta de Keyla Machado e a cerveja artesanal, do Cosa Nostra Beer Truck.
Quando: 8 de novembro, quinta, às 18h
Onde: Baru Cozinha Brasileira (Rua Gonçalo de Carvalho, 4), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
COOK SHOW DE SNACKS COM MANDARINIER
Os chefs Leo Magni e Lili Andriola, do Mandarinier, estarão na Casa Destemperados para ensinar um cardápio de receitas de petiscos. Entre os pratos, bolinho de bobó de peixe, semifreddo de avelã e chocolate, asinha de frango com molho oriental, profiteroles de patê de fígado e steak tartare com creme de butiá.
Quando: 8 de novembro, quinta, das 19h às 22h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui
OPEN DE BURGER DO MANTRA
Na noite de quinta, o Mantra promoverá mais uma edição do buffet de hambúrguer. Cada um que estiver por lá, poderá montar seu próprio lanche.
Quando: 8 de novembro, quinta, às 19h ou às 21h
Onde: Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves, 465), em Porto Alegre
Quanto: R$ 39 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3395-3370
BOTECAR NA BRIX 21
O evento transforma a cachaçaria em um boteco por algumas horas. O happy hour contará com drinks feitos com cachaça, cervejas e petiscos como o polpetone com queijo colonial e o queijo provolone na chapa com chimichurri.
Quando: 9 de novembro, sexta, das 17h às 23h
Onde: Cachaçaria Brix 21 (Rua Marechal Floriano Peixoto, 705), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
OPEN DE MOSCOW MULE COM KAMÃO
O Kamão levará seu Moscow Mule para um open bar na Casa Destemperados. Para comer, há hambúrgueres do 20Barra9 e pizzas da Ciao.
Quando: 9 de novembro, sexta, das 18h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 55 por pessoa. Comidas são pagas à parte
SARAU PSICANARTE: ALIMENTAÇÃO (IN)CONSCIENTE
Palestra sobre a relação do consciente com a alimentação. O evento contará com a presença da psicóloga Joana Leon, da nutricionista Janaina Veiga Silva e da psicóloga clínica e coordenadora do CREEO Paula Milman.
Quando: 9 de novembro, sexta, às 19h
Onde: Insituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Inscrições neste link aqui
WORKSHOP DE FOTOGRAFIA: GASTRONOMIA COM SMARTPHONE
A partir de uma abordagem expositiva e prática, o workshop com a fotógrafa Lisa Roos apresentará noções de composição, iluminação, diferentes tipos de enquadramento, utilização básica da câmera do smartphone, assim como técnicas de edição fotográfica através do aplicativo Instagram. Durante o evento, ainda vão rolar algumas delícias feitas pela Eline, do blog Mel e Pimenta.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 9h às 12h
Onde: Basilic Gastronomia & Eventos (Avenida Nova York, 364), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui
DIVAS DO FOGO – LOUCOS POR CARNE
Festival de churrasco com ilhas de carnes comandadas apenas por mulheres. Será um dia inteiro para degustar diferentes cortes de carnes, além de shows, exposição de cutelaria e espaço kids.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 11h às 19h
Onde: DC Shopping (Rua Frederico Mentz, 1.561), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte. Combo especial de tickets a R$ 95 clicando neste link aqui
BODEBROWN AFÚ DAY
Primeira edição do evento promovido pela MaltStore, um dia inteiro com os chopes da Bodebrown nas torneiras. Serão 11 tipos de cervejas diferentes, como a Cacau OPA, a Regian Sour, a Tripel Montfort e a Cancun IPA entre outras. Para comer, hambúrgueres, sanduíches e outros pratos especiais (entre R$ 20 e R$ 35).
Quando: 10 de novembro, sábado, das 14h às 22h
Onde: MaltStore (Rua Padre Chagas, 339), em Porto Alegre
Quanto: R$ 20 por pessoa para entrar. Ingressos à venda neste link aqui. Comidas e bebidas são pagas à parte
SUNSET NO CASTELO ORIC
O Castelo Oric comemora a chegada do horário de verão com um happy hour ao pôr do sol. Para beber, cerveja Corona e chope. Para comer, hambúrguer na brasa, batatas e churros.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 15h às 20h
Onde: Castelo Oric (Avenida Guaíba, 4.126), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
OSTRAS & BOLHAS
A primeira edição do evento realizado pelo italiano Sette Pasta Bar combinará ostras frescas e espumantes em uma tarde descontraída. A função vai rolar ao ar livre na calçada em frente ao restaurante. Haverá ostras da Alma Pescados (entre R$ 8 e R$ 40) e espumantes Victoria Geisse servidos em taça ou garrafa. Depois das 19h, o restaurante servirá o cardápio de pratos principais.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 16h à meia-noite
Onde: Sette Pastabar (Rua Auxiliadora, 248), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte. Reservas pelo telefone (51) 3012-2926.
PICNIC CULTURAL NO MUSEU
Esta edição do evento será a última do ano e contará com opções de gastronomia, além de atrações musicais e artesanato. Para comer, pancho, doces e pipocas. Para beber, as cervejas da Nazca Craft Beer, Veterana Cerveja Artesanal e Milonga. O som fica por conta de DJ Felipe Santos, Adilson, Banda Municipal, Daison Melo, Jota Emme, Ocala e DJ Felipe Santos.
Quando: 11 de novembro, domingo, das 13h às 21h
Onde: Museu Joaquim Felizardo (Rua João Alfredo, 582), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
NA REGIÃO METROPOLITANA
ZAPATA IN CONCERT BEER FESTIVAL
O festival contará com bebidas como cervejas, chopes, prosecco e kombucha, além de bandas locais, exposições artísticas, tour guiado pela fábrica da Zapata e gastronomia local.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 10h às 22h
Onde: Zapata – Cervejaria Rural (Estrada da Capororoca, 2.346), em Viamão
Quanto: 1kg de alimento não perecível ou R$ 5
ASSADO PATAGÔNICO
O evento contará com aperitivos, assado de cordeiros e costelas e sobremesa preparada por Diego Andino. Para acompanhar, vinhos da Porto a Porto e cerveja Patagonia, além de drinks do bar do Sheraton.
Quando: 11 de novembro, domingo, das 12h às 18h
Onde: Prado Bairro-Cidade (Freeway, Km 68), em Gravataí
Quanto: R$ 190 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui
NA SERRA
DEGUSTAÇÃO DE ÍCONES CASA VALDUGA
A Casa Valduga vai comemorar o Dia Mundial do Enoturismo com uma degustação de vinhos e espumantes icônicos da vinícola. A experiência inclui uma visita guiada pela propriedade. Os rótulos da degustação são 130 Blanc de Blanc, 130 Blanc de Noir, 130 Brut Rosé, Leopoldina Gran Chardonnay D.O 2017, Gran Raízes Corte e Storia Merlot.
Quando: 9 e 10 de novembro, sexta e sábado, às 15h, e 11 de novembro, domingo, às 14h
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 120 por pessoa. Reservas pelo telefone (54) 2105-3122 ou pelo e-mail cursos@casavalduga.com.br
GARIBALDI VINTAGE
Mais uma edição deste evento que já é tradição em Garibaldi. Uma celebração às décadas de 1920 a 1960, com público caracterizado, exposição de carros antigos e música ao vivo, sem falar no melhor da gastronomia da região.
Quando: 9 de novembro, sexta, às 19h
Onde: Centro Histórico de Garibaldi
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
CURSO DE DEGUSTAÇÃO HARMONIZADO
Curso de vinhos brancos e rosés harmonizados com damasco, geleia de rosas, patê, presunto parma, figo e flores comestíveis.
Quando: 10 de novembro, sábado, das 9h às 12h
Onde: Vinícola Aurora (Rua Olavo Bilac, 500), em Bento Gonçalves)
Quanto: R$ 40 por pessoa. Inscrições pelo e-mail turismo@vinicolaaurora.com.br ou pelo telefone (54) 3455-2095
TASTING DAY
A vinícola preparou um sunset especial para o sábado, com uma seleção de mais de 30 vinhos e espumantes, além de drinks especiais e ilhas de comidinhas (como embutidos, pães e queijos, pratos quentes e sorvetes).
Quando: 10 de novembro, sábado, das 16h às 22h
Onde: Casa Perini (Localidade Santos Anjos, s/nº – Quarto Distrito), em Farroupilha
Quanto: R$ 190 por pessoa. Informações e reservas pelo e-mail eventos@casaperini.com.br ou telefone (54)2109-7300
WINE MOVIE PETERLONGO
O Wine Movie Peterlongo é um cinema entre os vinhedos, que oferece a experiência de assistir a um filme ao ar livre, degustando vinhos e espumantes, além de comidinhas como pipocas e outros quitutes feitos por food trucks. Nesta edição, o evento será especial para as crianças, com muita pipoca, suco de uva e exibição do filme Todos os caminhos levam a Roma.
Quando: 10 de novembro, sábado, às 19h
Onde: Vinícola Peterlongo (Rua Manoel Peterlongo Filho, 216), em Garibaldi
Quanto: R$ 40 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui