Para se programar

Agenda do fim de semana: 21 e 22 de abril

Fim de semana marcado por feriado tem menos atrações na agenda, mas tem! E ainda com opções em Porto Alegre, na Região Metropolitana ou no Interior. Dá uma olhada nas dicas!

PORTO ALEGRE
ALMOÇO MINEIRO DE TIRADENTES

A chef Natalie Machado preparou um cardápio com sotaque mineiro para celebrar o feriado deste sábado. No menu, pão de queijo recheado, sopa de fubá com couve, frango com quiabo defumado, pernil suíno com aligot de mandioca e farofa crocante de milho e bolinho de fubá com goiabada cascão.
Quando: 21 de abril, sábado, às 12h e às 14h
Onde: Studio dos Aromas Bistrô (Rua João Alfredo, 549), em Porto Alegre
Quanto: R$ 65 por pessoa

WORKSHOP: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS

O workshop sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s) realizado pela Viva Bonsai vai tratar de temas como cultivo, dicas, receitas e degustação. Tudo comandado por Luciana Costa de Oliveira, bióloga e paisagista, e Irany Arteche, nutricionista mestre em Fitotecnia.
Quando: 21 de abril, sábado, às 14h
Onde: Viva Bonsai (Rua Tito Lívio Zambecari, 471), em Porto Alegre
Quanto: R$ 170 por pessoa (R$ 120 para alunos associados na Viva Bonsai). Informações e inscrições pelo telefone (51) 99836-7484

Foto: Gabi Pastro/Divulgação
PLANETA TERRA ARAGÄNA: LANÇAMENTO INVERNO

A Aragäna vai promover um evento bem bacana na Casa Bairrista para marcar o lançamento de sua coleção de inverno que tem como temática três palavras base: reconectar, respeitar e cuidar. Assim, a tarde contará com workshops (de horta caseira, produção de bikes e compartilhamento de bike) a partir das 17h; música com Vini Diniz, Johnny Marco e Letícia Samrsla; drinks do Josephyna’s, cervejas e chopes do O Bairrista e pizzas e hambúrgueres (com opção vegetariana) feitos pela chef Carolina Azambuja.
Quando: 21 de abril, sábado, das 16h à meia-noite
Onde: Casa Bairrista (Rua Marquês do Pombal, 1.111), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

REGIÃO METROPOLITANA
LUCIANO LEÃES & THE BIG CHIEFS NO O BUTIÁ

Neste domingo, haverá mais uma edição do projeto O Som do Butiá, desta vez com a banda Luciano Leães & The Bif Chifs. A experiência no O Butiá, além da música ao vivo, tem também almoço com menu especial, cesta de piquenique de produtos caseiros ou hambúrguer na brasa. Para a tarde, a dica é fazer um passeio de barco no Guaíba. Clique aqui para saber como chegar no O Butiá.
Quando: 22 de abril, domingo, a partir das 12h (o show é às 17h30)
Onde: O Butiá (Rod. Frei Pacífico, 4.100), em Viamão
Quanto: O ingresso custa R$ 30 e há uma consumação mínima de mais R$ 30. Reservas podem ser feitas clicando aqui

Fotos: Divulgação
INTERIOR
JANTAR NA CHARQUEADA SANTA RITA

Neste sábado, a casa localizada a seis quilômetros do centro de Pelotas vai abrir suas portas para hóspedes e convidados em um jantar especil comandando pela chef Tainah Cirillo. O menu conta com pratos caseiros em uma proposta informal para resgatar a culinária do tempo das charqueadas. No menu, risoles de charque e queijo, ragú de cordeiro com purê de batata-doce e ambrosia com coulis de frutas ou figos em calda de creme de nata.
Quando: 21 de abril sábado, às 19h
Onde: Charqueada Santa Rita (Estrada da Costa, 200), em Pelotas
Quanto: R$ 75 por pessoa (R$ 50 para hóspedes). Informações e reservas pelo e-mail reservas@charqueadasantarita.com.br ou telefones (53) 3228-2024 e (53) 3028-2024

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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